Главная / Inicio >> Рафаэль в видео и радиоархивах / Video y radioarchivos de Raphael >> Вторая жизнь Рафаэля / La segunda vida de Raphael >> Рафаэль о его диске "Te llevo en el corazon" / Raphael sobre su disco "Te llevo en el corazon". 2010

Рафаэль о его диске "Te llevo en el corazon". 2010

РАФАЭЛЬ О ЕГО ДИСКЕ "TE LLEVO EN EL CORAZON". 2010

Ведущий: А теперь о музыке. Рафаэль, бесстрастный и более Рафаэль, чем когда-либо! Он возвращается на сцену с новым туром и новым тройным диском. Он рассказал о своем проекте нам и группе его поклонников - женщинам, которые следуют за ним повсюду.

 Рафаэль Мартос Санчес

Элиса Альбасете (за кадром)Здесь состоится презентация нового диска Рафаэля представителям СМИ. И они не могли пропустить это событие. Это не журналисты, а его поклонники, которые верны ему всю свою жизнь.

Рут: Я всегда стремлюсь видеть Рафаэля... В этом достаточно фанатизма, но это не фанатизм...

- Я его очень люблю... Очень люблю...

Мариана: Мы следуем за ним во всех городах!

Элиса Альбасете (за кадром): Они незаметно сидели в первом ряду, ожидая своего кумира, пока он не появился, и не смогли сдержаться, чтобы не зааплодировать ему. И, конечно, сфотографировать его и побыть рядом с ним самим или с его афишей. 

Элиса Альбасете: Они не могут войти сюда и проинтервьюировать его, но мы, кому можно зайти, зададим Рафаэлю вопросы, которые их интересуют.

Марикармен: Мы смогли послушать все песни этого диска. Что он чувствует?

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Я счастлив!

Мария-Ахелес: Болеро, ранчера, танго... Что бы он выбрал?

Рафаэль: На рождество - танго.

- Он все такой же?

Рафаэль: Я стараюсь сделать так, чтобы каждый год публика видела новые вещи.

Элиса Альбасете (за кадром): Новое - это диск с танго, ранчера и болеро. Он называется "Te llevo en el corazon".

Рафаэль Мартос Санчес

Ведущий: Рафаэль,добрый вечер!

Рафаэль: Добрый вечер!

Ведущий: Большое спасибо, что ты согласился принять участие в нашей беседе. Твой новый диск - это повод для чествования Америки?

Рафаэль: Нет, это не повод. Это чествование Америки, потому что в моей жизни в течение многих лет Америка была и есть столь же важна, как и Испания. И сейчас, когда я отмечаю свои 50 лет на сцене, я думаю, это подходящий момент сделать это.

Ведущий: В этом диске представлены стили болеро, ранчера и танго. Что ты можешь сказать о них? Улыбка в болеро... и страдание всегда по тебе... В ранчера ты неторопливо тешишь себя иллюзиями.., а танго - обжигающее, страстное и чувственное... Конечно, ты не мог обойтись без болеро... Какой из этих стилей тебе ближе?

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Ранчера я исполнял уже давно, много лет тому назад, и к счастью, песни из этого репертуара мексиканской музыки всегда имели большой успех. И болеро тоже. Но я никогда не входил в мир танго. И я делаю это сейчас с такой страстью и огромным желанием, что даже для записи, я отправился в Буэнос-Айрес, где я записывал танго с симфоническим оркестром и провел там необыкновенные дни. Я видел лица музыкантов, когда записывал, и я очень горд этим альбомом. Я видел одобрение на лицах музыкантов.

Ведущий: В этом диске есть сюрприз. Мы услышим Гарделя, и я думаю, что никогда мы слышали Гарделя, поющего дуэтом...

Рафаэль: Я с большим усердием готовил этот диск, и к этому обязывали мои 50 лет творчества. Для меня это огромное наслаждение петь дуэтом с кумиром моей матери, каким был Карлос Гардель. Он кумир и в Испании да и во всем мире. Мы исполнили известнейшее танго Volver.

Рафаэль Мартос Санчес

Ведущий: Cейчас мы слышим его...

Рафаэль: Я очень серьезно подошел к танго, так как я его делал не для туристов, а делал его глубокомысленно, с нужной оркестровкой так, как и дóлжно его исполнять.

Ведущий: Говоря об Америке, мне бы хотелось, чтобы ты посмотрел следующие кадры... Это кадры спасения людей в Чили. 

Рафаэль: У меня много друзей там...

Ведущий: Те кадры, которые мы видим, это гимн жизни! Как и изестная песня Gracias a la vida.

Рафаэль: Великой Виолетты Парра...

Ведущий: Которую ты исполняешь в своих концертах.

Рафаэль: Да, я ее исполняю с 76 года... И это прекрасная песня.

Рафаэль Мартос Санчес

Ведущий: И сейчас она вызывает у тебя особые чувства.., после того, что ты был оперирован и вернулся к жизни.

Рафаэль: Точно... Эта песня у меня отождествляется с тем моментом, который я переживаю сейчас. Я уже 7 лет живу такой деятельной жизнью... Это все так прекрасно для меня....И моя работа, которой я наслаждаюсь, - это настоящее счастье!

Ведущий: И ты всегда говоришь о донорстве. 

Рафаэль: Даже когда меня об этом не спрашивают, я нахожу способ, чтобы заговорить об этом. Я часто говорю, о чем-то, что было "до" или "после"... Меня спрашивают: чего? И я рассказываю о трансплантации. Я всегда найду способ об этом поговорить. Я считаю, что это необходимо для людей, у которых такая же проблема, чтобы они видели, что из нее можно выйти и выйти очень хорошо. 

Ведущий: Сейчас мы говорим о твоем юбилее в профессии. И чтобы закончить нашу встречу, мне бы хотелось поговорить не только о болезне, но, прежде всего, о том, какое самое счастливое воспоминание есть у тебя за эти 50 лет?

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Конечно, все, что происходило впервые... Это мое выступление, первый концерт в театре Сарсуэла. Но моя профессия - это постоянное осуществление моей мечты. Каждая ночь - это великая ночь, и каждая новая - всегда лучше.

Ведущий: Спасибо, Рафаэль, что провел этот вечер с нами...

Рафаэль: И много других....

Ведущий: Для нас Рафаэль - на века! Спасибо, что рассказал о новом диске. Доброй ночи!

Рафаэль: Доброй ночи!

Telecinco  и Sur
09.2010
Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 24.03.2017