Рафаэль в Никарагуа и Икике (Чили). 2011

RAPHAEL EN NICARAGUA E IQUIQUE (CHILE). 2011

Рафаэль начал свое путешествие по Америке, где множество стран ожидали его с новой программой, посвященной латиноамериканской музыке.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Пользоваться поддержкой публики - это очень важно для любого артиста, каким бы хорошим он ни был. Не иметь ее - это плохо. Сейчас у меня есть эта поддержка публики.

Рафаэль: Это песни, которые я знаю еще с тех пор, когда их пела моя мать. Эти песни всегда были со мной. Моя мать была большой поклонницей Карлоса Гарделя и пела все его песни. И я тоже пою с ним виртуально на сцене.

(Рафаэлю вручают бутылку)

Рафаэль: Большое спасибо, но я не буду вас обманывать - я вообще не пью. Знаешь что - я не стану это пробовать, она останется мне на память. Так вино будет более выдержанным, правда! (смеется) Спасибо, большое спасибо!

Вопрос: Твоя хореография продумана заранее?

Рафаэль: Нет, моя хореография возникает под влиянием момента. И каждый день она разная.

Вопрос: И номер с креслом?

Рафаэль: Ой, какое старье ты вспоминаешь...

Ведущий: Есть еще вопросы к Рафаэлю?

Рафаэль: Нет.

Ведущий: Мы благодарим Вас за Ваше присутствие здесь.

Рафаэль Мартос Санчес

Диктор: Ритм Америго, профессионализм Рафаэля и романтизм Алехандро Фернандеса доставили огромное удовольствие публике во второй фестивальный день, выступления на котором продлились до раннего утра. Обо всех, кто выступит сегодня, нам расскажет наш корреспондент Гонсало Хименес.

Гонсало Хименес: Привет, Присцилла, как дела? Добрый день с северных высот, откуда я расскажу, какой была вторая ночь фестиваля, IV фестиваля в Икике 2011 года. Вчера эта ночь началась выступлением Рафаэля из Испании. Это был по-настоящему прекрасный спектакль, который запал в сердца всех присутствующих, а это более тринадцати тысяч зрителей, наслаждавшихся этим замечательным шоу.

Рафаэль: Доброй ночи, Икике! Доброй ночи, Чили!

Голос за кадром: Рафаэль из Испании продемонстрировал в Икике, что его вокальные данные все те же, как и тогда, когда он впервые приехал сюда, чтобы покорить чилийскую публику. И сейчас он почувствовал любовь этой тринадцатитысячной аудитории, которая присутствовала в эту вторую ночь фестиваля в Икике. Певец в присущем ему стиле исполнил свои извечные хиты и в качестве дани уважения музыкальной культуре Чили спел «Gracias a la vida» Виолеты Парра. Особо надо отметить исполнение танго дуэтом с Гарлосом Гарделем, голос которого возникал из старого радиоприемника, который был частью декорации спектакля этого «осыпанного ласками мальчика из Линареса» Это было безукоризненное шоу великого артиста, которого публика постоянно вызывала на бис.

Рафаэль Мартос Санчес

- Великий Рафаэль! Великий!

- Великолепный артист! Фантастический!

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 20.10.2017