Главная / Inicio >> Рафаэль в видео и радиоархивах / Video y radioarchivos de Raphael >> Вторая жизнь Рафаэля / La segunda vida de Raphael >> Свадьба Мануэля, сына Рафаэля / La boda de Manuel, el hijo de Raphael. 2008. Parte III

La boda de Manuel, el hijo de Raphael. 2008. Parte III

СВАДЬБА МАНУЭЛЯ, СЫНА РАФАЭЛЯ. 2008. ЧАСТЬ III

Ведущая: Пунктуальными были родители жениха тогда, пунктуальными стали и новобрачные сегодня, 36 лет спустя. Ровно в 8 часов и пять минут остановилась машина у ворот церкви, и из нее вышли экс-президент парламента Хосе Боно и его дочь Амелия. Сегодня Хосе Боно - не политик, а счастливый отец, который под руку ведет свою дочь к алтарю. Он очень взволнован, и она тоже. Сейчас мы услышим её слова.

Рафаэль певец

Каролина: Сеньор Боно! Амелия! Ты прекрасна! Вы можете остановиться буквально на три секунды? Пожалуйста! Мы в прямом эфире! Добрый вечер, сеньор Боно! Мы в прямом эфире. Поздравляем, Амелия! Сегодня особый день!

Амелия: Большое спасибо! Я счастлива! Что могу я еще сказать?

Каролина:  Ты очень влюблена, правда?

Амелия: Большое спасибо!

Хосе Боно: Большое спасибо! Ты очень любезна!

Каролина: Сеньор Боно, ты выдаешь замуж свою старшую дочь?

Хосе Боно: Да, точно, спасибо большое!

Каролина: Поздравляем!

Ведущая: Взволнованая и прекрасная, Амелия в наряде от Мануэля Мота. А тем временем продолжают съезжаться все приглашенные.

Рафаэль певец

Соня Феррер: Очень заметно было по голосу, как волнуется Амелия. И это естественно для любой невесты, которая вот-вот скажет эти заветные слова : да, согласна! Рафаэль после своей свадьбы сумел соединить свою успешную профессиональную карьеру с заботами о своей семье. Он обожает детей и достиг того, чтобы его семья стала единой и сплоченной. А мы нашли кадры давней хроники тех событий, о которых и сами герои репортажа навряд ли помнят.

Голос за кадром: Это был 1972 год, и Рафаэль начал свою супружескую жизнь, став мужем и отцом. И это стало важнее даже его артистической жизни.

Идут кадры хроники

- Ты стал спокойнее и увереннее?

Рафаэль певец

Рафаэль: Потому что я уже стал отцом семейства... Правда мы пока еще "в зародыше"... (смеется), но... 

Голос за кадром: Рождение его первого сына, было лучшим подарком. Ни один успех не мог сравниться с тем, как держать сына на своих руках.

Рафаэль: На первом месте то, что Хакобо - это не ребенок... Это ребенок, но очень подросший. Это уже личность. Ты уже можешь с ним разговаривать. Он тебя слушает и отвечает... и использует такие фразы, что ты не можешь возразить. Например, он говорит, что он хочет смотреть то-то... "Хочу смотреть такую-то программу или хочу сделать то-то... Я что, не выполняю свои обязанности? Что, я завтра не поднимусь в 8 часов, чтобы идти в школу?" И это он говорит в свои четыре года, которые только что исполнились... Он уже личность. Это ребенок очень сметливый, образованный... Очень хороший мальчик, очень хороший человек.

Рафаэль певец

Голос за кадром: И менее чем через три года Рафаэль и Наталия опять стали родителями. Алехандра возглавила домашнее королевство и стала любимицей отца.

Рафаэль: Девочка, она более, чем ребенок в свои годы...

Голос за кадром: Она очень кокетлива, очень симпатична своему отцу, так как любой отец души не чает в дочке, и она знает, как от него всего добиться. В 1980 родился их третий сын и стал пиком счастья этой супружеской пары. И несмотря на ошеломительный успех отца, его дети всегда держались вдали от глаз прессы. Одно из немногих их публичных появлений, был момент, когда они поддержали отца во время выхода в свет его книги-воспоминаний в 1998 году.

Мануэль: Мне она очень нравилась, так как написана очень искренне и очень хорошо... о его жизни... 

Алехандра: Очень волнующе читать о его жизни то, что написано так основательно.

Рафаэль певец

Хакобо: Это книга очень хорошая, занятная, очень интересная, написанная очень изысканно и рельефно, и мне очень понравилась.

Голос за кадром: В свои 26 лет, его дочь была первой, которая заключила брак. И после очень длительного времени Рафаэль вновь надел фрак, чтобы повести свою малышку к алтарю. Алехандра заключила брак с Альваро Варенсана, 37 летним сыном графов (де Коденуева). По желанию Наталии, молодых венчал тот же самый священник, что и их, отец Хосе Сенобио. Свадьба была пышной и многолюдной. Среди приглашенных были представители шоу-бизнеса, спортсмены, торреро, представители артистической среды и знати. Немного времени прошло, и Рафаэль опять примерил фрак, когда он и Наталия праздновали свадьбу своего старшего сына Хакобо. В 2002 году он заключил брак с актрисой Тони Акоста. Свадьба прошла на Тенерифе, острове, откуда родом невеста. Эта свадьба была более простая и более зарытая, чем свадьба Алехандры.

TVE. 2008
Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 10.06.2016