Raphael y Ramon Aranguena. 2008

РАФАЭЛЬ И РАМОН АРАНГЕНА. 2008

Это забавное виртуальное интервью склеено из вопросов Рамона Арангены и достаточно хорошо подобранных ответов Рафаэля, которые он давал в реальном интервью в период выхода его юбилейного диска, отвечая, естественно, совсем на другие вопросы. Идея подобной программы принадлежала самому журналисту, и ее выпуски с популярными персонами выходили на разных каналах.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль сначала рассказывает о дисках, потом о слове «дедушка» и в конце - о своей первой записи в фирме Philips и, вероятно, о любви к своей семье или профессии. 

Рамон Арангена: Мы знаем, что Рафаэля часто назвали «своруй-лампочку». Но это неверно. На самом деле Рафаэль коллекционирует лампочки. У него собрано тысячи и тысячи ламп. Таких, как например, эта, которую он добыл в театре Лопе де Вега на его первом концерте, правда?

Рафаэль: Нет, он был не первым (диск). Он был несколько лет спустя. Но да, все они остаются у меня. Все складываются.

Рамон Арангена: Любопытно, что у него тысячи лампочек, но в придачу у каждой лампочки свой соответствующий цоколь. Мы не можем показать тут пятьдесят тысяч лампочек и пятьдесят тысяч патронов. Их нельзя путать, это немного абсурдно.

Рафаэль: Но они такие, какие есть. Других нет.

Рамон Арангена: А в твоей коллекции, насчитывающей более пятидесяти тысяч лампочек, есть очень любопытные, как например, эта. Но если бы тебе надо было выбрать всего несколько, сколько бы ты оставил?

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Десять или двенадцать.

Рамон Арангена: Через три года такие лампочки накаливания, как эта, уйдут в прошлое, и мы будет пользоваться энергосберегающими лампами. Я полагаю, ты очень против этого явления. Почему?

Рафаэль: Оно мне не подходит.

Рамон Арангена: Слово «лампочки накаливания» тебе очень нравится, оно гармонирует с твоим стилем жизни, а энергосберегающие лампы – меньше.

Рафаэль: Мне это слово не нравится. Я ничего не имею против, но мне не нравится это слово.

Рафаэль Мартос Санчес

Рамон Арангена: Начало коллекции ты положил набором лампочек известной торговой марки. Расскажи нам немного об этом.

Рафаэль: Это была Philips, мне было четырнадцать лет. И я спросил, почему она называется Филипс, хотя написано Пилипс.

Рамон Арангена: Большое спасибо, надеюсь, тебе понравилось интервью. Тебе понравилось?

Рафаэль: Очень.

Рамон Арангена: Спасибо.

Рафаэль: Огромное.

 Перевод Р.Марковой
Опубликовано 11.12.2016