Álex de la Iglesia sobre 'Mi gran noche' y Raphael en Telefónica Studios. 2015

АЛЕКС ДЕ ЛА ИГЛЕСИА ОБ «УБОЙНОМ ОГОНЬКЕ» И РАФАЭЛЕ НА TELEFONICA STUDIOS. 2015

Начало: из Бильбао в Мадрид

Мы жили в пансионе Sil на улице Фуэнкарраль, там не было даже стола, чтобы работать. Стола не было, а стояла одна кровать, и на протяжении нескольких лет  мы работали в барах,  писали, сидели по вечерам в кафетериях– потому что там работалось лучше всего.

Испанский певец Рафаэль "УБОЙНЫЙ ОГОНЕК" Де ла Иглесиа

Мне удалось выжить, я считаю себя профессионалом, потому что я не такой, скажем так, робкий. Я считаю, что я профессионал, который живет, снимая кино, и платит по счетам, делая кино.

И стоит он не больше, чем он сделал в его последнем фильме,  в своей жизни, в своей профессии. И мне кажется, это правильно, кажется, что так и надо делать дела. Это заставляет тебя размышлять немного о настоящем времени, и кроме того делать проекты, всегда думая о будущем.

Мы задумали «Mi gran noche» (Убойный огонек) как мюзикл. Мы хотели  сделать мюзикл. Это первое, что было у нас в голове. Не было намерения продолжать заниматься... ну, нашей навязчивой идеей.

Замысел фильма – показать жизнь некоторого числа персонажей, запертых на съемках передачи. Но весь смех в том, что они не могли выйти, они были по-настоящему заперты, выхода не было, потому что вокруг шла огромная забастовка синдиката, и вот так была выстроена история.

Испанский певец Рафаэль "УБОЙНЫЙ ОГОНЕК" Де ла Иглесиа

Рафаэль и Альфонсо

Кто еще мог сыграть этого экстравагантного кумира испанской эстрады? Никого другого не было.

Когда посмотришь фильм, то понимаешь, что было очень трудно надеться, что он скажет «да».  Это артистический, безумный, коварный, жестокий персонаж. К тому же его зовут Альфонсо с «ph», и мы используем песни Рафаэля, так что кажется, что мы рассказываем о нем.

Испанский певец Рафаэль "УБОЙНЫЙ ОГОНЕК" Де ла Иглесиа

Когда ты видишь, как Рафаэль устраивает это безумие и укладывается в гипербарическую камеру*, чтобы сохранить форму, в этих очках, в этом костюме, ты говоришь: этот парень гениален!

Я очень люблю персонаж Хайме, меня очень веселит этот полусумасшедший или совсем сумасшедший тип: он собирается убить Рафаэля, но на самом деле он его обожает.  В какой-то момент ты говоришь: Я не могу убить его, потому что мне очень нравится эта песня. Это меня очень забавляет. Эта смесь любви и ненависти всегда меня привлекала.

Испанский певец Рафаэль "УБОЙНЫЙ ОГОНЕК" Де ла Иглесиа

Марио и Аданне

В определенный момент Марио оказывается во власти своего персонажа, и это весело, это очень удивляет. Если тебе это не нравится, то потом ты это вырежешь. Марио очень усложняет все, потому что - благослови его Бог - он тоже обогащает каждый эпизод. С ним происходит то же, что и со мной – у него есть эта потребность, чтобы вещи были в два или три раза более мощными, чем они должны быть.

«Mi gran noche»  - не пропустите это безумство!

 Telefóncia Studios
Интервью Амалии Энрикес
23.10.2015
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 06.11.2015

Примечания переводчика:

* На самом деле в фильме показана SPA-капсула - физиотерапевтическая комплексная установка для снижения веса SLIMLINE OXYPOD DELUXE.


Дополнительные материалы:

Убойный огонек / Mi gran noche. 2015