Miami se rinde a Raphael y "Mi Gran Noche". 2016

МАЙАМИ СДАЕТСЯ РАФАЭЛЮ И "MI GRAN NOCHE". 2016

Мы хотим представить вашему вниманию еще один репортаж. в котором более полно освещены события, которые были сопряжены с приездом Рафаэля в Майами и открытием международного кинофестиваля картиной "Убойный огонек", которую представил сам Рафаэль.

Изображение

Журналистка: Это очень интересно. Сорок лет вдали от кинематографа…

Рафаэль: Да, это «сорок три года спустя».

Журналистка: … и возвращение с проектом, рассказывающем об артистическом мире.

Рафаэль: Да, он связан с миром шоу-бизнеса, особенно с записью новогодней телевизионной передачи.

Журналистка: Ясно. Где может случиться много чего.

Рафаэль: Там происходит все, что угодно.

* * * * *

Рафаэль: Я счастлив. Я продолжаю заниматься тем, что мне нравится - новыми проектами, такими, как этот фильм и мои симфонические концерты.

* * * * *

Рафаэль: Быть в Майами – всегда роскошь. Этот фестиваль для меня в новинку, и я в восторге.

* * * * *

Джайе Лапланте, возглавляющий фестиваль, говорит, что Испания каждый год привозит на фестиваль больше всего фильмов, сделанных за пределами США, и что он любит Испанию, любит ее фильмы, и ему нравится эта картина. Лента Алекса де ла Иглесиа My big night (Mi gran noche) – это шедевр среди поп-фильмов. Он говорит, что зрители поймут, почему это так, когда увидят его звезду – единственного и несравненного Рафаэля.

Изображение

Рафаэль: Добрый вечер, дорогие друзья. Это для меня удовольствие – оказаться здесь, на этой земле, после того как я долго жил здесь и год за годом пожинал успех. Но это приезд – особенный.

Потому что я через много лет вернулся в кинематограф, потому что я хочу, чтобы вы в этот вечер увидели мой фильм и много смеялись, смотря эту работу моего друга Алекса де ла Иглесиа. Я очень доволен, что это происходит в Майами. Я много раз приезжал сюда, чтобы петь, но мне в первый раз выпала честь представлять мой фильм. Большое спасибо за то, что вы здесь.

Элоиса Лопес Гомес, директор фестивальных программ, спрашивает, как вышло, что через много лет Рафаэль вернулся к съемкам фильма.

Изображение

Рафаэль: Алекс де ла Иглесиа уже приглашал меня сняться у него. Но я не мог вернуться в кино, потому что у меня были очень продолжительные гастроли. И еще я попросил у него сценарий. Потому что меня и раньше приглашали сниматься, но хотели, чтобы я взялся за фильм без сценария. Но мне надо было, чтобы я его прочитал, чтобы он мне понравился, и я согласился сниматься. И такой сценарий через много лет мне принес Алекс де ла Иглесиа. Он мне понравился, мы пришли к соглашению – и вот я здесь. С намерением сделать еще много фильмов.

И я хочу, чтобы в тех фильмах, которые я сделаю – может быть, их будет четыре или пять - я сыграл разных героев, чтобы создать целый набор персонажей. Вы знаете, что я всегда делал романтические фильмы, романтические комедии, а теперь это будут фильмы, в которых больше действия.

Элоиса Лопес Гомес переводит слов Рафаэля на английский язык.

Рафаэль: Здесь, на этом замечательном фестивале, я хочу поблагодарить всех.

04.03.2016
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 07.03.2016