Raphael y Alex de la Iglesia en San Sebastian. 2015

РАФАЭЛЬ И АЛЕКС ДЕ ЛА ИГЛЕСИА В САН-СЕБАСТЬЯНЕ. 2015

Наступил долгожданный вечер премьеры нового фильма Алекса де ла Иглесиа, в котором Рафаэль сыграл одну из главных ролей. Вся съемочная группа присутствовала в Сан-Себастьяне, чтобы принять участие в напряженной программе важнейшего кинофестиваля. В день премьеры Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа встретились утром...

испанский певец Рафаэль

Диктор: Это утренние объятия, чтобы начать день, в который все мы хотим немного попользоваться ими. Они герои сегодняшнего дня, и на каждом шаге, который они делают, происходит что-то в этом роде. Алекс: Обычно он не встает так рано, но его ждет публика.

Диктор: В самом деле, сейчас восемь утра, и начинается первое из интервью этого дня, которые продлятся до ужина. Царят ожидания возвращения Рафаэля в кино после сорока лет, посвященных только музыке.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэль: Я играю злодея. Злодея и психопата. Поэтому тем веселее было играть его.

Алекс де ла Иглесиа: Однажды он будет серийным убийцей,  который убьет триста…

Рафаэль: Вовсе неплохая история.

Диктор: Рафаэль играет роль Альфонсо, из ряда вон выходящего артиста, он сделает все возможное, чтобы эта ночь стала незабываемой. Пришел момент фотосъемки:никто из группы не захотел пропустить это воскресенье в Сан-Себастьяне.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Хосе Фернандес (спецкорр. в Сан-Себастьяне): Мало кто отказался от приглашения на это волнующее безумство. Бланка Суарес, Кармен Мачи, Уго Сильва, Марио Касас не захотели упустить шанс насладиться этой необычной новогодней ночью.

Диктор: Ночью с такими певцами, как Аданне, певец в стиле электролатино.

Марио Касас: Тебе надевают парик, костюм, ты с первого же момента погружаешься в сюжет…

Диктор: Еще до того как наступит ночь, они уже смогут насладиться своим великим днем.

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

А затем, уже после общей пресс-конференции всей съемочной группы, которая прошла днем, Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа немного побеседовали с представителями прессы в эксклюзивном формате...

Алекс де ла Иглесиа: Это фестиваль хорош как никогда, я приехал сюда с Хосе Луисом, он для меня как праздник. Я всегда очень наслаждался в Сан-Себастьяне. Я даже не помню, когда приехал сюда в первый раз, потому что я всю жизнь помню его. Я очень жалею, что не могу посмотреть все ленты Купера или Фуллера, у меня нет времени смотреть фильмы. Я бы хотел посмотреть классику. Года два или три назад я видел безупречную версию старого фильма, сделанного в технике tecnocolor, это была старая версия, но новая копия. Я никогда не видел ее в кино, только на телевидении.


И такие вещи могут произойти здесь, в Сан-Себастьяне. Без сомнения, для людей, у которых такой желудок, как у меня, это лучшее место в мире, чтобы покушать и хорошо провести время. Это так. И столько пить… поэтому у меня такой голос.

Рафаэль: Мне было очень хорошо, я очень развлекался, Я в первый раз почувствовал, что сделал настоящее кино. Пусть через сорок лет, но хорошее кино. У меня никогда не было удовольствия иметь рядом коллег и коллектив. Потому что в те времена у главного героя была своя гримерная, и его видел только режиссер, чтобы дать ему необходимые указания, а если повезет – то продюсер.

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

А остальных членов группы ты видел только на съемках: Да, нет, ваш выход... И я всегда чувствовал себя одиноким, потому что никого не видел. А здесь я завел огромное число друзей. 

Уже вечером, когда Алекс де ла Иглесиа и Рафаэль прибыли к началу просмотра фильма, журналисты снова задавали вопросы героям дня...  И об этом рассказали в Telediario...

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

Диктор: Давайте перенесемся в Сан-Себастьян, который с интересом ожидает грядущий вечер, в течение которого будет показан фильм Алекса де ла Иглесиа, где снимался Рафаэль. Корреспондент Хосе Фернандес, находясь в великолепном окружении, передает из Сан-Себастьяна.


Хосе Фернандес: Я действительно нахожусь в прекрасном окружении. Здесь присутствуют Алекс де ла Иглесия, режиссёр киноленты Mi gran noche (Убойный огонек), и Рафаэль.

Рафаэль: Добрый вечер.

Хосе Фернандес: После твоего последнего фильма минуло 40 лет. Как обстоят твои дела в настоящее время?

Рафаэль: Я нахожусь под большим впечатлением. Я такого в действительности не ожидал. Мне очень радостно быть здесь, в Сан Себастьяне, в такой чудесной обстановке.

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

Хосе Фернандес: Алекс, наверное, путь к фестивалю был долгим, прежде чем сюда была привезена картина, а на красной дорожке стоял Рафаэль и вокруг бушевало такое безумие.

Алекс де ла Иглесиа: По правде говоря, нам все это приятно. Ленту воспринимают великолепно. Ты сам все видишь: это праздник, это наша великая ночь.

Хосе Фернандес: Рафаэль, что ты скажешь нам, чтобы мы получили удовольствие от такого важного вечера… 

Рафаэль: Что касается меня – это спокойствие, исключительно спокойствие, не стоит слишком волноваться. 

Хосе Фернандес: Здесь, на фестивале в Сан Себастьяне, сегодня пройдет премьера Mi gran noche (Убойного огонька). Красная дорожка ждет участников, а в кинотеатрах фильм пойдет 23 октября. 

TVE
Перевод Р. Марковой
Опубликовано 21.09.2015