Часть IV

PARTE IV 

Тереса Кампос: Это было великолепно!

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Оле, оле!

Тереса Кампос: Благодари нашу коллегу, которая сделала это видео. Лаура, детка, как хорошо получилось! Сейчас трудно найти такую семью – дети женятся, уходят и приходят и все такое…

Рафаэль: Они не уходят. К счастью, мои дети не уходят.

 

Тереса Кампос: Поэтому я и говорю, что это сложно. Это еще одна твоя привилегия. У тебя их много.

Рафаэль: Да-да, я знаю. Я это осознаю. Я всегда говорю – если ты с кем-то гуляешь или у тебя есть невеста (или жених – это дочери), приведи его ко мне. Конечно, чтобы я его завоевал.

Тони Акоста: А потом мы не уходили. Мы остались внутри семьи.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Тереса Кампос: Ты контролируешь ее.

Рафаэль: Так и должно быть.

Тереса Кампос: Но ты же уезжаешь в турне или в отпуск.

Тони Акоста: Мы все равно там – мы сопровождаем Наталию. Мы же не уходим из семьи. Я считаю, что я многому учусь, беру все на заметку, это просто: чего бы тебе не захотелось - все тут.

Тереса Кампос:Ты великолепна. Ты этого заслуживаешь. Мне не удивляет, что у тебя такие хорошие отношения с Рафаэлем.

Рафаэль: И кроме того, она великолепная храбрая мать.

Тереса Кампос: Это, по-моему, совершенно особенная женщина. Особенная во всем -  и внешне, потому что она очень красива, но….

Рафаэль: Красивая очень индивидуально, очень в духе Авы Гарднер.

Тони Акоста: Мы же пришли поговорить о тебе.

Рафаэль: Но обо мне уже поговорили.

Тереса Кампос: И это мне нравится... потому что сейчас много красивейших женщин, но все они одинаковы. И думаешь: это та или другая… и не знаешь, кто это. Но если видишь ее фотографию, то знаешь, что это Тони Акоста. У нее особенная красота – это душа, которая в ней видна. Послушаем попурри из песен Мануэля Алехандро – как тебе эта идея?

Рафаэль: Моего композитора?

Группа артистов поет попурри En carne viva, Que tal te sin mi

Тереса Кампос: Мы на передаче Que tiempo tan feliz. У этого твоего диска такой же успех, как и у первого, который вышел в свет. Я должна сделать паузу, но потом я спрошу тебя: Как ты себя чувствуешь, когда слышишь твою песню…

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль видео смотреть

Рафаэль: Очень странно!

Тереса Кампос: …в чужом исполнении?

Рафаэль: Я себя чувствую странно!

Рекламный ролик:

Рафаэль возбуждает страсти. Сейчас и 50 лет назад. Личный архив певца в первый раз увидели свет. Это личные снимки, сделанные в его путешествиях по всему миру. Смотрите дальше.

Студия. Артисты поютDigan lo que digan, Escandalo

Тереса Кампос: Есть одна вещь, которая мне нравится в этой передаче – это вот что: зачастую случается так, что они поют песни,  эти молодые люди, очень молодые – потому что некоторые тогда еще не родились – и вдруг обнаруживается, что им нравится какая-то песня, твоя песня, и это прекрасно. Мы даем тебе понять, что твои песни и сегодня сохранили свою ценность, их стоит записывать.

Рафаэль: Еще и еще.

Тереса Кампос: Что тебе сказала твоя мать, когда ты впервые пошла к нему?

Тони Акоста: Об этом надо рассказать. Я ей сказала: Мама, я иду к ним, у Рафаэля все будут дома. Я думала, что она даст мне важный совет. И она сказала: Тони, не пей! Я очень нервничала, но внушала себе: детка, ради бога, не пей.

Тереса Кампос: Тони, я благодарю тебя за то, что ты пришла, чтобы устроить этот сюрприз Рафаэлю.

Рафаэль: Сюрпризище!

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Тереса Кампос: Я думаю, ему понравилось.

Рафаэль: Да.

Тони Акоста: Я думаю, он меня не ждал. Он спрашивал: Ты пойдешь на эту передачу? Это в первый раз мы снимаемся вместе.

Рафаэль: Да, в первый раз.

Тереса Кампос: Ты еще придешь к нам в другой вечер, чтобы поговорить о твоей профессиональной жизни и о своих делах?

Тони Акоста: Да. Если ты меня пригласишь.

Тереса Кампос: Так что ты приглашена – когда захочешь. Мы обожаем тебя.

Тони Акоста: Договорились. Очень хорошо.

Тереса Кампос: Это была Тони Акоста. Спасибо.

(Акоста прощается)

Тереса Кампос: А сейчас – момент для эмоций и пыла последователей, которые почитают своего кумира, которые сделали артиста великим, это безусловные последователи. Это феномен фанатов, который Рафаэль вызывает там, где появляется - и сейчас и с самого начала. Смотрите очень внимательно на эти кадры, потому что это первый раз, когда их показывают на телевидении. Это неизвестные кадры!

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль рафаэль

Идет ролик:

С самого начала своей карьеры Рафаэль вызывал среди своих поклонников настоящую бурю страстей. Это подтверждают эти записи из личного архива певца, которые в первый раз увидели свет на телевидении. Это уникальные документы, свидетельствующие о безумии, которое возбуждал артист на всех своих выступлениях.

Как в этом случае - речь идет о концерте, который Рафаэль давал в парке Аламеда в Мехико в 1966. Певец вынужден был ехать  к месту выступления в сопровождении полиции. Не было свободного места. Люди толпились, чтобы приблизиться к своему кумиру. Из-за нехватки места зрители даже забирались на деревья и фонарные столбы, чтобы лучше видеть сцену. Некоторые поклонницы, сраженные эмоциями, падали в обморок и теряли сознание, Смятые толпой мексиканские силы безопасности были вынуждены прервать концерт.

В 1968 году Рафаэль в первый раз приезжает в Чили. Сотни почитателей приехали в аэропорт встретить его, как мы можем убедиться на кадрах, снятых в этом турне. Певец спускается по самолетному трапу под приветственные крики и аплодисменты. Когда он сел в автомобиль, люди толпились на улицах, чтобы увидеть, как он едет. Перед отелем Carrera в Сантьяго, где остановился певец, стояли сотни почитателей, с нетерпением ожидавших его, чтобы приветствовать.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

В свой первый приезд в Москву в 1971 году Рафаэль добился стопроцентного заполнения театров. Вот так выглядел зал, в котором он выступал.

Певец вышел на сцену, намереваясь, как всегда, отдать лучшее, что у него есть. Его публика трепетала, наслаждаясь каждой нотой, каждым жестом артиста. Когда концерт закончился, раздались такие мощные овации, что ему пришлось несколько раз возвращаться на сцену приветствовать публику.

Но поклонники не одиноки в своем стремлении открыто проявлять свою любовь. Здесь мы видим певца во время одной из поездок в СССР - он прогуливается в сопровождении группы поклонниц, чтобы отблагодарить их за их внимание.

Благодаря его поклонникам Рафаэль за время своей творческой деятельности пережил незабываемые моменты. Это трогательные воспоминания для артиста, которые сегодня в первый раз вышли на свет благодаря этим кадрам, которые ранее нигде не публиковались.

Краткий перевод Р.Марковой
Опубликовано 08.08.2013