Рафаэль в программе "Matutino Express' c Хосе Рамоном Сан Кристобалем (Мексика). 2016

RAPHAEL EN "MATUTINO EXPRESS" CON JOSÉ RAMÓN SAN CRISTOBAL (MÉXICO). 2016

Эта программа вышла в эфир в период, когда Рафаэль приехал в Мексику, чтобы представить свою программу Raphael Sinphonico, а также анонсировать выход альбома в Мексике.

Рафаэль Мартос Санчес

Хосе Рамон: Мы с огромным удовольствием принимаем в нашей студии Рафаэля...

Публика приветствует Рафаэля, который предупреждает, что он не кандидат. 

Хосе Рамон: Добро пожаловать, Рафаэль. Добро пожаловать... Нам очень нравится, что ты с нами...

Рафаэль: И мне также. Мне мексиканцы всегда нравились ...

Далее присутствующие говорят о том, что Рафаэль часто бывает с Мексике и что для него это всегда приятные приезды. Рафаэль утверждает, что он бывает в Мексике каждый год, а если этого не происходит, это означает, что он заболел. Ведущие вспоминают, что много лет назад у него был чудесный дом в Поланко, но теперь он проводит больше времени в Испании, ведь дети выросли. На вопрос о том, сколько у него внуков, Рафаэль отвечает, что внуков у него нет, но у его детей есть дети, и их семеро. На это следует замечание, что он выглядит моложе, чем его дети. 

Хосе Рамон:  На твоих концертах по твоим песням видно, что ты чувствуешь себя великолепно...

Рафаэль: Да, к счастью. Постучу по дереву. 

Рафаэль Мартос Санчес

Хосе Рамон: Вот здесь у меня диск. Расскажи нам, что это?

Рафаэль: Это диск с DVD c записью моего первого концерта Raphael Sinphonico, который состоялся в театре Реаль.  А затем я пел почти каждый день. Сейчас я еду в Америку и в мае буду петь в Мексике.

Хосе Рамон перечисляет города, в которых Рафаэль выступит в Мексике  (Пуэбла, Мехико - два концерта в Auditorio Nacional, Монтеррей, Гуадалахара - концерт в театре Diana). Ведущая предполагает, что своей популярностью турне обязано тому, что в каждом городе концерт проводился в сопровождении симфонического оркестр этого города, и спрашивает, как возникла идея этого турне.  Рафаэль соглашается и рассказывает, что он пел на отдельных мероприятиях типа рождественского фестиваля с симфоническими оркестрами, но всегда мечтал сделать программу с симфоническим оркестром,  Но возить столько людей сложно, это сто с лишним человек. И он сказал себе:  ведь в каждом городе или большинстве городов есть симфонический оркестр, и сделал ставку на это. После концерта  в театре Real следующий концерт был в чудесном городе Альмерии, в Андалузии, и  он  сказал: «Мамочки, что меня ждет в Альмерии?» А получилось лучше, чем в Мадриде.  В Испании полно изумительных симфонических оркестров. И в Мексике тоже, они есть везде – в Буэнос-Айресе, всюду. Это самый лучший спектакль, который он сделал за свою жизнь. Это исполнившаяся мечта.

Хосе Рамон: Сколько примерно песен в концерте?

Рафаэль: Он продолжается почти три часа. Клянусь Богом, я стараюсь сделать так, что это было два с половиной часа, но публика с этим не согласна.

Хосе Рамон говорит, что один хит следует за другим, одна песня лучше другой и время бежит незаметно, и публика счастлива. Рафаэль говорит, что он тоже.

Далее разговор идет о том, как Рафаэль готовится к своим концертам и устает ли его голос. Рафаэль рассказывает, что после того, как ему поставили новый мотор, он не устает. Просто в день, когда выступает, он предпочитает молчать после полудня, когда он обедает и ложится на сиесту, чтобы голос был свежим, не уставшим. Хосе Рамон говорит, что это заметно, когда  Рафаэль бросает микрофон и поет а-капелла. Рафаэль рассказывает, что это у него с молодости, когда звуковая аппаратура была настолько плохой, что слушая себя, он думал, что это не может быть его голосом, металлическое эхо отдавалось как на ярмарочной площади. И он отходил от микрофона и пел без него, и привык к этому.

Хосе Рамон: Если бы так сделал я, никто бы ничего не услышал. (изображает пение). Как хорошо поет этот немой!

Все восторгаются дисциплинированностью Рафаэля.

Рафаэль Мартос Санчес

Хосе Рамон спрашивает, слушает ли Рафаэль музыку других артистов, и тот отвечает, что да, и часто, так что он в курсе новостей, хотя у него есть любимцы всей жизни, как Элвис Пресли, Пиаф, группа Роллинг Стоунс, которая очень ему нравится. Ему нравятся многое артисты, исполнители народной музыки, у которых он многому научился - например, как владеть голосом. На вопрос Хосе Рамона, кто из испанских артистов привлекает его внимание, Рафаэль просит не заставлять его называть одно имя, потому что это означает обидеть всех остальных. Он говорит, что есть хорошие голоса, но песни в последнее время не так хороши, как раньше. Хосе Рамон спрашивает, почему композиторы ничего не пишут - потому что им не платят или из-за пиратства.

Хосе Рамон возвращается к обсуждению альбома, в который вошли DVD и CD, спрашивает, записаны ли они в одном и том же месте (конечно, - говорит Рафаэль, - в театре Real), а затем перечисляет песни, которые записаны на диске. И, кончено, же обсуждается присутствие главного хита программы Mi gran noche, хотя Рафаэль говорит, что он стал на диске вторым... 

А далее Рафаэль упоминает, что именно эта песня стала поводом к созданию фильма Алекса де ла Иглесиа "Убойный огонек", которые недавно вышел на экраны и который Мексика также увидит, и уличает Хосе Рамона в том, что он об этом не знал, хотя как профессионал должен быть в курсе.

Хосе Рамон: А кого ты играешь в фильме?

Рафаэль: Уф, такого злодея... Мне очень нравится роль плохого героя. Учти, что моей лучшей ролью в театре были доктор Джекиль и мистер Хайд. А теперь я принес ее в кино.

Ведущая говорит, что Рафаэлю всегда нравилось играть, но все-таки больше нравится петь. Рафаэль говорит, что это совместимо. Хосе Рамон спрашивает, часто ли Рафаэль ходит в кино, и тот отвечает, что да, а если не может пойти, то ставит фильм дома, но ощущение совсем не то, что в кинотеатре. А мелкие неприятности в виде назойливого сеньора, сидящего рядом, могут случиться не только в кинотеатре, но и вне его, например, как в это утро вот здесь...

Рафаэль Мартос Санчес

Ведущая спрашивает, можно ли назвать диск Sinphonico мечтой, и Рафаэль отвечает, что это действительно сбывшаяся места и не только его, но и публики, которая очень его любит и следит за его творчеством. В ответ на вопрос ведущей, какие мечты ему еще надо осуществить, Рафаэль говорит, что должен записать еще один диск, но он выйдет в следующем году, и он расскажет о нем в следующем году.

Идет трейлер фильма "Убойный огонек" (Mi gran noche)

Хосе Рамон спрашивает, понравилось ли Рафаэлю видеть себя на экране, или ему было смешно, и тот говорит, что ему смешно, потому что он настолько отрицательный, что это его очень веселит.

Ведущие в студии снова возвращаются к альбому Рафаэля, который выходит в Мексике, говоря, что для них роскошь видеть его в студии и представлять его новое турне, и что они ждут 12 числа  - ведь диск выйдет в эту пятницу. Хосе Рамон говорит, что это хороший подарок ко дню любви и дружбы, который отмечают 14 февраля, и просит Рафаэля сказать что-нибудь публике этой страны, которая очень его любит.

Рафаэль обращается к зрителям, которым напоминает, что у него всегда были прекрасные взаимоотношения с мексиканской публикой, благодарит ее за то, что она снова приняла его, и говорит, что он очень ее любит и что они увидятся в мае текущего года. 

Ведущая зачитывает программу майских выступлений Рафаэля в Мексике.

Идут кадры из программы с участием Рафаэля, которая относится, как говорит Хосе Рамон, к 1993-1994 году.

Ведущий заявляет, что единственный, кто не изменился, это Рафаэль, выражает восхищение Рафаэлем и благодарит его за участие в программе.

09.02.2016
4TV
Комментарии Р.Марковой
Опубликовано 12.02.2016