Рафаэль в программе "Showbiz" c Хуаном Карлосом Арсиньегасом. (США). II. 2016

RAPHAEL EN "SHOWBIZ" CON JUAN CARLOS ARCINIEGAS (EE.UU.). II. 2016

4 марта 2016 года

Хуан Карлос: В 1963 году Рафаэль дебютировал в фильме "Близнецы". С первых минут фильма мы видим, как Рафаэль в поезде берет в руки свой аккордеон и поет песню Te voy a contar mi vida. И с этого момента карьера Рафаэля-актёра идет почти параллельно его певческой карьере. Но позже он посвятил себя только музыке. И сейчас он вернулся на большой экран благодаря работе в фильме Алекса де ла Иглесия.

Рафаэль Мартос Санчес

Мариэлла Энкарнасион: Это и есть My big night или "Убойный огонек" - лента, которая откроет фестиваль в Майами, в пятницу, 4 мая. Добро пожаловать, Рафаэль! Очень приятно встречать тебя у нас.

Рафаэль: Это наслаждение быть здесь! Я буквально только несколько часов буду находиться в Майами, всего лишь ночь, так как утром мне надо вернуться в Мадрид, так как я сейчас нахожусь в турне по Испании.

Мариэлла Энкарнасион: Это невероятно, как таким артистам, как ты, приходится столько разного проживать в жизни... Словно проживать несколько жизней одновременно. Как в твоем случае, когда ты обязан продолжать концертные выступления и ты должен совмещать эти жва момента.Тебе необходимо и здесь быть сегодня. Как ты можешь все это делать?

Рафаэль: Я к этому приложил много усилий. Но, прежде всего, я вкладываю огромное стремление и желание во все, что делаю. И для моей профессии это очень важно, иначе она будет просто окаменевшей.

Хуан Карлос: Привет из Лос Анжелеса, Рафаэль! Ты сейчас находишься в Мексике, и мы немного поговорим о твоем турне. Но я хотел бы, чтобы ты немного рассказал о работе в кино. Мы начали говорить о твоем новом фильме "Mi gran noche (Убойный огонек)", название которого является и названием одного из твоих великих хитов. Я бы хотел узнать, когда ты пел, что, возможно, привлекло твое внимание или повлияло, что ты, певец, начал сниматься в кино?

Рафаэль: Можешь представить, что, когда я начал петь, а это произошло, когда мне было 4 года, я никогда не думал, что я буду певцом. Моя страсть к искусству представления началась еще тогда, когда я увидел постановку "Жизнь как сон" Кальдерона де ла Барка. И уже тогда, в 13-летнем возрасте, я решил, что буду там, на сцене, а не среди зрителей. Я не думал становиться певцом. Все во мне говорило, что я рожден быть актером. Произошло то, что я, имея неплохой голос, решил его использовать...

Мариэлла Энкарнасион: А мне интересно, как у тебя это происходит: певец, который посвящает себя драматическому искусству, ждет, чтобы началось представление, чтобы начать петь. И как лучше писать: сначала певец, а потом актер?

Рафаэль: Можно сказать, что я певец, который рассказывает истории. А, чтобы рассказать, надо уметь играть, поэтому я на первое место ставлю "актер".

Хуан Карлос: Я бы хотел спросить... Например, сегодня я смотрел твой первый фильм "Близнецы". Можешь ли ты вспомнить какой-то интересный случай во время съемки, который как-то оставил след в памяти?

Рафаэль: Этой роли не было изначально в фильме, и она имела только одну цель - попробовать меня как актера, для этого ее и придумали. И в следующем фильме, так как у меня уже было артистическое имя, его использовали.

Хуан Карлос: Интересный случай.

Мариэлла Энкарнасион: Я думаю, что ты должен иметь множество таких историй, так как у тебя уже более 60 дисков, ты записывал на разных языках, обладаешь множеством золотых и платиновых дисков... И у тебя такой большой опыт...

Рафаэль: Опыт - это хорошо! И ты еще можешь петь. Опыт для артиста - это первостепенное дело! Приобретать опыт, умножать его служит для того, чтобы, когда ты уже окажешься в годах, ты мог продемонстрировать, какой ты уже хороший актер.

Мариэлла ЭнкарнасионТы записываешь то, что происходит? ... И возможно потом это выливается в песни?

Рафаэль: Нет, я только намечаю, что делаю, и потом могу прекрасно вспомнить, что к чему и что делал. Но придет время и я напишу ту часть моей истории, моей профессиональной жизни, которая, думаю, будет интересна моим поклонникам.

Хуан Карлос: Этой ночью открывается фестиваль, и фильм "Убойный огонек" - гость фестиваля. Я хотел бы узнать, как вы сблизились с Алексом де ла Иглесия? Это была ваша первая совместная работа? Вы будете в дальнейшем еще снимать фильмы?

Рафаэль: Алекс всегда был моим поклонником, всю жизнь... Я всегда его видел на моих спектаклях в первых рядах. И, когда была премьера "Доктора Джекилла и мистера Хайда", Алекс присутствовал на ней. И он как-то мне сказал, что я должен вернуться в кино. На что я ответил: "Если ты этого хочешь, дай мне сценарий. .... потому что сценарий для меня - это первое дело. Для меня стало сюрпризом, что через два года он мне прислал сценарий. Я его принял, и на следующий год мы смогли найти время, чтобы сделать фильм. Сейчас Алекс - один из моих самых хороших друзей, и мы вернемся к совместной работе.

Хуан Карлос: Каково было для тебя сниматься в фильме, так как это было твое возвращение в кино после 40 лет перерыва?

Рафаэль: Сорока трех!

Хуан Карлос: Это было странно для тебя?

Рафаэль: Нет, сейчас снимать кино легче. Раньше был недостаток во всем и всего... Раньше на съемках была только одна камера, а "Убойный огонек" снимали 14 камер... Все было намного легче.

Хуан Карлос: Мы счастливы принимать тебя в Майами.

Рафаэль: А для меня было счастьем вырваться сюда, так как я очень люблю этот город. И я очень горд тем, что могу открыть этот фестиваль, и буду счастлив, если смогу это делать и в будущем, привозя и другие новые фильмы.

Хуан Карлос: В этом году этот фестиваль отмечает свое 33-летие. И, чтобы закончить программу, мы скажем, что ты - артист, который завоевал любовь и уважение публики в течение многих лет. Тебя называют еще и "соловьем из Линареса", "мальчиком из Линареса, "предводителем indi"... Какое из них тебе ближе всего? Какое тебя определяет точнее?

Рафаэль: Мне больше всего нравится, когда меня называют Рафаэль... И всё! Потому что я всегда мечтал об этом имени с "ph", хотя меня могли называть "Рапаэль"... Я благодарю за эти "прозвища", которые мне дали, так как это все - проявление любви ко мне публики, но Рафаэль мне нравится больше.

Мариэлла Энкарнасион: Один из твоих поклонников пишет из Эквадора: ты Артист с большой буквы! Таких, как ты, не существует больше!

Рафаэль: Спасибо большое, спасибо большое!

Мариэлла Энкарнасион: Спасибо за искренность этих слов и спасибо тебе, Рафаэль.

Рафаэль: Спасибо вам! Мы скоро опять здесь встретимся: 18 июня у меня вновь здесь концерты.

04.03.2016
CNN