Raphael сon "Infinitos bailes" en Joy Eslava (Madrid). 2016

РАФАЭЛЬ С ПРОГРАММОЙ 'INFINITOS BAILES" В JOY ESLAVA (МАДРИД). 2016

22 ноября 2016 года

Рафаэль прдставил песни из его нового альбома Infinitos bailes в популярном мадридском клубе-дискотеке Joy Eslava, где побывали лучшие артисты Испании и других стран. Возможно, не случайно Рафаэль для премьеры своего диска, созданного молодыми авторами и ориентированного на молодые поколения, выбрал это место, столь любимое мадридской молодежью.  

Рафаэль Мартос Санчес

В день концерта стены клуба украсились афишами с изображением певца с обложки нового диска. И на одной из них Рафаэль чуть опустил воротник своего свитера, явив всем свою лукавую улыбку. Когда Рафаэль приехал в зал, его, как всегда, встречала толпа поклонников, несмотря на довольно прохладную и дождливую погоду. Но дождь для маэстро - хорошое предсказание.

А после репетиции  Рафаэль, как обычно, прислал своим поклонникам фотографию из зала, присовокупив к ней, что он готовит нечто сногсшибательное. Но уже сейчас приятным сюпризом оказалось то, что это выступление, которое, как стало известно, продлится около часа, можно будет увидеть в прямом эфире! Трансляция концерта была запланирована на 23-00 (по московскому времени) на странице Рафаэля в Facebook. Концерт начался с сингла Микеля Исаля, давшего название всем диску - Infinitos bailes.

Рафаэль Мартос Санчес

Далее прозвучала Aunque a veces duela (хотя порою больно) Дани Мартина, которая еще до официального выхода диска стала бесспорным хитом, снискав популярность среди поклонников Рафаэля. Третьей прозвучала песня Ванесы Мартин Cada septiembre (каждый сентябрь). В этот вечер Рафаэль поразил всех своим сценическим "рокерским" костюмом: он вышел на сцену не в пиджаке, а в длинной кожаной куртке (или укороченном плаще). Правда, тоже традиционного для него черного цвета. Потом наступила очередь болеро Росален La carta (письмо). Артист потрясающе двигался на сцене, и, естественно, не обошлось без некоторого количества танцев (вспомним название альбома...) И после этой песни Рафаэль сказал несколько слов...

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Дамы и господа, это большое удовольствие – еще раз очутиться рядом с вами. И на этот раз по совершенно особенному поводу. Я никогда такого не делал: мои диски выходили – и все тут. Но мне очень понравился этот замысел – представить его (крики из зала) Что? А, да. С этого момента – все диски. Я уже говорил, что для меня это удовольствие, особенно потому, что это необычный диск. Потому что его создали для меня четырнадцать испанских композиторов – молодых, успешных, которые также являются певцами, как и я. И поэтому они очень хорошо поняли меня. Они поднесли мне все эти песни на блюдечке. Они созданы точно по моей мерке. Спасибо всем. Я не называю всех по именам, потому что их все знают – от верхних до нижних. Это самые видные артисты этой страны. Большое спасибо за то, что вы здесь. И я продолжаю.

Рафаэль Мартос Санчес

Когда он в песне Мануэля Карраско Por ser tú (из-за тебя) рассказывал о том, кто стал для него светом в окошке, мы имели возможность вновь полюбоваться на великолепный вид со спины, которая у этого артиста много выразительней, чем лица у некоторых других деятелей искусства. И запел песню  Igual (Loco por cantar), что означает "я тот же, сходящий с ума от пения", авторство которой принадлежит Диего Кантера. Дошла очередь и до песни Бунбури La duda desnuda (сомнение в чистом виде), также уже знакомой всем поклонникам артиста по предварительным рекламным роликам. 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Потом с подачи Ивана Феррейро закрутилась Carrusel (карусель), последняя из вещей, представленных публике еще до выхода в продажу всего альбома. Эта торжествующая мелодия словно создана для того, чтобы стать апофеозом концерта. И она действительно оказалась кульминацией всего этого небольшого, но фантастически яркого спектакля, который не оставил ни одного равнодушного в этом элитном зале... Под крики зрителей "Еще, еще!" непреклонный Рафаэль простился с оркестром, продирижировав заключительными аккордами. И раскланялся с публикой, прощавшейся с ним, как всегда стоя, с криками "Рафаэль, Рафаэль!" Но когда Хуан Пьетранера покинул свой рояль, всем стало понятно, что песни на бис не будет. 

Рафаэль Мартос Санчес

Все выступление продолжалось, как и было обещано, чуть больше 40 минут. Ну что ж, это только презентация. А впереди у маэстро еще большое турне в 2017 году с этим новым диском, которое, похоже, будет называться по одной из песен этого альбома -Loco por cantar. Ведь Рафаэль действительно все еще безумно любит петь. 

Алисия Кучан
Опубликовано 23.11.2016