Рафаэль в Лепе (Уэльба). 1980

RAPHAEL EN LEPE (HUELVA). 1980

Август 1980 года

Рафаэль поет La noche

Голос за кадром: Суббота, восьмое августа 1980 года. В Лепе, городке, почти затерявшемся на карте Уэльбы, в это вечер поют Рафаэль и Лола Флорес. Но в этом нет ничего необычного, потому что в этом театре на протяжении всего лета выступали лучшие и наиболее высоко котирующиеся артисты нашей эстрады. Билеты стоили тысяча пятьсот песет. Мы решили поговорить с импресарио, который раскрыл нам секрет этого дела, необычного в финансовом отношении в эпоху «тощих коров».

Рафаэль Мартос Санчес

Корреспондент: У тебя будет безумное лето?

Рафаэль: У меня никогда не бывает безумного лета. Потому что мое безумие - это лето, зима, весна, осень. Обычно я провожу лето в Испании. В следующем году меня здесь не будет. В прошлом году я был тут, а в этом году – редко. Я работаю каждый день. У нас, певцов, бывают другие идеи – не те, что предлагают импресарио.

Рафаэль: Мне не надо зарабатывать деньги, потому мне это никогда не было нужно. Я говорю – в этой профессии, потому что я мог бы зарабатывать деньги в любой профессии, так как мне очень нравится работать. Если бы я был архитектором, то трудился бы целыми днями, чтобы построить самое лучшее здание. Я делаю это не ради денег, у меня нет недостатка в деньгах, я никогда этого не делал.

Корреспондент: Тебе это дорого обошлось?

Рафаэль: Понятия не имею, сколько это стоило.

Корреспондент: Сколько денег заработал Рафаэль к настоящему времени?

Рафаэль: Не знаю. Возьми интервью у моего представителя, и он тебе с удовольствием расскажет, сколько.

Корреспондент: Это секрет?

Рафаэль: Нет. Просто я не знаю.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 15.08.2017