Raphael presenta en México su álbum "Sinphónico". 2016

РАФАЭЛЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ В МЕКСИКЕ СВОЙ АЛЬБОМ "SINPHONICA". 2016

9 февраля 2016 года

Для меня это двойная радость, потому что это мой любимый диск, о которой я мечтал столько лет Я, конечно, уже пел с симфоническими оркестрами, но всегда какие-то отдельные вещи - на Рождество и т.п. Но я никогда не думал о том, чтобы помимо симфонического диска устроить мировое симфоническое турне. Это максимум того, чего я мог бы достигнуть в моем творчестве.

Я буду в Мексике, как вы, я полагаю, знаете, в мае, и объеду всю Мексику. Помимо выступления, естественно, в Auditorio Nacional, будет Гуадалахара Монтеррей, Пуэбла Я побываю внутри страны, а затем он поеду в Соединенные Штаты Америки.

Для того, чтобы сделать симфонический спектакль, нужен огромный опыт, надо много повкалывать на сцене. Если бы я сделал это, когда мне было двадцать пять лет, он был бы не таким. Я должен был дождаться великого момента, наступившего сейчас в моей жизни и моем творчестве благодаря не только огромному опыту в делах, но тому, что мой голос, к счастью, еще при мне. Обычно когда у артиста много опыта, ему уже много лет и вокальные способности исчезают, однако мои остались со мной.

Преимущество, которое было у меня при создании "Sinphónico", – это что у меня великие песни, а не «игрушки», и когда их исполняют в симфоническом формате, они становятся еще более возвышенными.

Момент моей жизни - это та история, которую я рассказываю сейчас, то, что происходит, так что это очень уместная песня.

Сейчас мы говорим о "Sinphónico", но всем интересно, что выйдет в следующем году. Не будет ничего общего с тем, что я делаю сейчас. Ничего. В таких делах я всегда шагаю вперед. Но про мой последний диск тоже не забудьте.

Я учился у самого себя, и иду по пути, который наметил для себя, честно и никому не мешая.

Я могу петь с другими людьми, как поют почти все. Если мне чего-то не хватает – я пою с тем, что есть.

Я буду продолжать сниматься в кино, потому что мне это нравится и потому что публике тоже нравится время от времени видеть меня в кино.

Музыка теперь не та, что была, он свернула со старого пути. Естественно, музыка продолжает искать свою дорогу в это время, когда существует много разных вещей, но музыка найдет свой путь, пригодный для нее в этот момент. Потому что без музыки невозможно жить. Мир без музыки был бы миром глухих. Но куда бы не направилась музыка и где бы не пролегал ее путь, - там буду я. Всегда.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 10.02.2016