Рождественская ночь с Рафаэлем. 2003

LA GRAN NOCHEBUENA DE RAPHAEL. 2003

Очередной декабрь принес новую встречу с Рафаэлем в главную ночь года. Но на этот раз эта встреча стала особенной, потому что у всех в памяти еще свежи были те трудные месяцы, когда миллионы поклонников по всему миру с трепетом и надеждой ждали новостей о состоянии здоровья артиста...

Рафаэль Мартос Санчес

Испания увидела своего любимого певца в добром здравии и отличной физической форме, которая и обрадовала и восхитила. Это был их Рафаэль, все также замечательно общавшийся с гостями с телевизионном театре, легко и искренне беседующий с каждым, кто выходил на праздничную сцену, и исполняющий рождественские песни, которыми по традиции был наполнен рождественский эфир... 

Все было как всегда. Как всегда и совершенно по-другому. Голос звучал ярко и мощно, может быть, даже эффектнее, чем в последний период, предшествовавший самому тяжелому времени болезни. Но это мало могло удивить. Тут было что-то такое, что, безусловно, прежде всего, связано с каким-то совершенно новым мироощущением Рафаэля как человека.

 испанский певец Рафаэль

Он выглядел так, как может вести себя только тот, кто испытывает чувство внутреннего счастья, полного умиротворения и абсолютного спокойствия уверенного в себе человека. Уверенного и счастливого... Словно теперь Рафаэль понял и увидел в себе и вокруг что-то такое, что дает ему право не скрывать от своего зрителя этого нового видения. И та открытость удивительным образом воздействовала на всех сидящих и в зале и у себя дома, воздействовала как магия, как личный тайный код великого лицедея, который и не играл вовсе, а просто жил на сцене так, как ему хотелось в этот момент.

 испанский певец Рафаэль

А публика просто купалась в этой атмосфере. получая неповторимое удовольствие от того творческого процесса, который являл на их глазах Рафаэль. И трудно сказать, кто больше был счастлив, потому что артист вел за собой, увлекал и завораживал, вовлекая в этот праздничный спектакль и тех кто на сцене и тех, кто в зале.А те, кто разделил сцену с Рафаэлем в этот вечер, были откровенно довольны тем, что именно Рафаэлю принадлежит главная роль в спектакле. потому что его место на эстрадном Олимпе не может принадлежать никому другому.

 Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 02.04.2013

Дополнительные материалы:  

Рафаэль в преддверии Рождества / Raphael esperando Navidad. 2003