Рафаэль и Себастьян Аларкон. 2010

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РАФАЭЛЬ И СЕБАСТЬЯН АЛАРКОН. 1980

Это упоминание Рафаэля попалось мне очень давно. Но тогда банально не доходили руки, поскольку огромный архивный материал требовал максимально быстрого представления на сайте. Время шло, появились многочисленные рубрики, в том, числе и эта, где уже можно было предъявить и незначительные моменты, связанные с именем Рафаэля в нашей стране. А потом появился фрагмент фильма. Итак,..

Рафаэль Мартос Санчес

В большой публикации Татьяны Яковлевой, известного деятеля советского и российского кинематографа, описывается ее первая встреча с режиссером Себастьяном Аларконом... Вот что она пишет:

Я не могла отвести глаз, тем более что внешне Аларкон показался мне похожим на испан­ского певца Рафаэля из фильма «Пусть говорят». Эту мело­драму, как и многие девчонки, смотрела тогда несколько раз. К тому же в 1973 году все в нашей стране сочувствовали чилийцам.

Рафаэль Мартос Санчес

Так, фантастическая популярность нашего артста и повальное увлечение им всей женской частью страны предопределили судьбу и молодого редактора киностудии Татьяны Яковлевой, которая вскоре вышла замуж за чилийского режиссера Себастьяна Аларкона, который в то время начинал свою профессиональную деятельность в СССР, окончив ВГИК и не имея возможности вернуться на родину после военного переворота... Вскоре его картина "Ночь над Чили" получила самое широкое признание у нас в стране...

Спустя несколько лет, снимая одну из своих лучших кинолент, "Санта Эсперанса", он тоже вспомнил Рафаэля. И очень забавным способом.

Вполне вероятно, он прекрасно знал, кого он напомнил своей будущей супруге в первое мгновение знакомства и ответил именно так. Впрочем, Татьяна Яковлева на этой картине своего мужа была редактором...

Natalia A.
по материалам публикации  "За мужем"

Татьяны Яковлевой в журнале 
"Коллекции. Караван историй". №10
11.2010
Опубликовано 15.08.2016