Реликвия. 2009

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

РЕЛИКВИЯ. 2009

Недавно в своём отчем доме случайно открыла крышку старенького радиоприёмника и увидела ЭТО! Сколько было радости!

В то «голодное» время, когда у нас с подругой ещё ничего не было, кроме двух маленьких пластинок из фильма «Пусть говорят», мы неожиданно от своих знакомых узнали невероятное. Оказывается, в Москве можно было спокойно купить записанную на самодельную пластинку любую песню Рафаэля. Новую!!! В «Студии звукового письма» на улице Горького.

Кто бы нам сказал об этом раньше... Мы так ждали этого Праздника! Слушать его песни, его голос для нас всегда было самым неутолимым желанием, самым большим счастьем.

Теперь, не тратя ни минуты, мы сразу помчались по указанному адресу. По дороге представилось страшное: студию закрыли; мы опоздали всего на несколько минут, и нам ничего не досталось!.. Ужасно! Это так нас напугало, что дальше мы уже бежали, как ошпаренные до самой студии. Благо успели! Влетели на второй этаж и попали в небольшое, скромное помещение, где, как оказалось, хранился КЛАД! Сокровища! На столе лежали листочки со списками имён исполнителей: русских, советских, зарубежных… Кого там только не было, но нам-то нужен был один! Тот, что на букву «Р»! С трепетом и страхом стали искать любимое имя и – о, счастье! – нашли! А под ним приличный список завораживающих названий: «Dos Palomitas», «Llorona», «Marjoren», «Yo Soy Aquel»...

Помню, как одолели меня безумство и жадность, как захотелось скупить всё! Срочно! Но, проклятье, деньги! – их хватило лишь на две пластинки, две песни. Методом тыка, чтобы не терзать себя, выбрала названия «Desde Aquel Dia» и «Ella». (Очень даже не промахнулась!)

Пришла домой, стала слушать. От восторга вся залилась слезами. А потом встала посреди комнаты и подумала: «Это что ж я одна-то слушаю? А они… там, на улице… Бедные! Они даже не подозревают, что у меня здесь такая красота! Такое богатство!!! Это нехорошо! Нужно исправить...» И я потащила громоздкую на тонких ножках радиолу на балкон. Шнура не хватило – она застряла в дверях. Стала перелезать через неё... и упала.

Да! У меня не сразу получилось, но я сделала это! Я включила динамики на полную мощность, и... Голос моего Рафаэля зазвучал на весь двор.

Надо сказать, я тогда с огромной радостью заметила, наблюдая из-за занавески, что двор моментально ожил – народ стал потихоньку подтягиваться к моим окнам: мамаши с детьми, мужчины с газетками, бабульки с собачками…

Я бы с удовольствием устроила им Большой Концерт, но, к сожалению, репертуар моего Рафаэля на тот момент был маловат.

Людмила
Опубликовано 02.04.2010