Рафаэль в "Поэзии судьбы" с Е. Понасенковым. 2011

3 мая 2011 года

Материал, с которым вы познакомитесь на этой странице нашего издания, вполне может показаться не совсем ординарным. И, хотя речь здесь пойдет о Рафаэле как единственном и безусловном герое нашего уже теперь достаточно обширного сайта, все-таки мы расскажем и еще кое о чем.

Дело в том, что рассказ, который прозвучал в программе, нами представляемой, сделан автором, который и сам, как нам представляется вполне аргументировано, и сам заслуживает специального разговора.

Человек, который посвятил Рафаэлю одну из программ своего цикла "Поэзия судьбы" на телевизионном интернет канале "КП", Евгений Понасенков, персона интереснейшая и, безусловно, яркая.

Его присутствие в культурном пространстве нашей страны - явление заметное в немалой степени, потому что он, человек, которому еще довольно далеко до того времени, чтобы его назвали зрелым мастером, по сути, таким является уже давно.

Он, на наш взгляд, многогранная личность, которая просто рождена для экранного пространства. Телевизионная камера его любит, а он сам великолепно ощущает себя в пределах студии.

Так что становится вполне понятным, почему любое его появление перед зрителем есть само по себе маленький и очень эмоциональный спектакль, который не позволяет оторваться от экрана до самого финала, не зависимо от темы выступления.

Трудно определить его профессиональные интересы чем-то одним. Авторские исторические работы поражают нетривиальностью суждений и частым оппонированием традиционным воззрениям на привычные факты, хотя он, конечно же, блистательный знаток прошлого, и в этом не возникнет сомнений ни у кого.

Его журналистские публикации изящны и остроумны, так что его манере излагать свои мысли вполне позавидуют и самые маститы акулы пера.

Он прекрасно поет, а режиссерские работы восхищают неожиданными художественными решениями... И так продолжать можно еще долго... 

Наверное, не будет слишком большим преувеличением сказать, что присутствие Евгения в кадре можно воспринимать как акт искрометного творчества, что неизбежно приводит к полному зрительскому погружению в тему, обсуждаемую на экране. 

На страницах нашего издания представлены публицистические работы Евгения, которые он с присущим ему изяществом написал в разные годы о творчестве нашего артиста. Но самая первая его работа увидела свет вскоре после приезда Рафаэля в конце прошлого десятилетия и выступления его на сцене Барвихи в июне 2009 года, когда Евгений открыл для себя сегодняшнего Рафаэля. 

Рафаэль: Tema de amor. 2009

А вот эта программа, которую мы здесь представляем, вышла в прямом эфире вскоре после гастролей Рафаэля в Москве и его единственного в тот раз концерта, который с огромным успехом прошел на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Хочется раскрыть маленький секрет: Евгений вышел с ней в прямой эфир, не предупредив редакторский состав о герое своего рассказа, что привело к маленькому спектаклю в режиссерской аппаратной, который развернулся исключительно для ведущего в студии... Рафаэль не слишком пришелся ко двору. Но дело было сделано...

Думается, что зритель ничего не заметил, ведь то, что говорил Евгений, было интересено даже в том случае, если сидящий перед экраном монитора не является страстным поклонником Рафаэля, так как после такой программы он обязательно им станет.

Natalia A.
ANNA_SVSH

Обновлено 30.01.2014

Дополнительные материалы:

Политическая интрига, или чем певец Рафаэль хуже певицы Мирей Матье? 2012
Между попом и божеством: три часа свободы и счастья в Кремле (sic!). 2012
Рафаэль в "Поэзии судьбы" с Е.Понасенковым. 2012