Рафаэль в киноконцерте "Звучат воспоминания". 1989

Этот фрагмент выпуска из цикла "Киноконцерт. Звучат воспоминания" свидетельствует о том, сколь любим и популярен был и оставался Рафаэль спустя почти два десятилетия после выхода культового фильма "Пусть говорят"...

Рафаэль Мартос Санчес

В этих программах были представлены музыкальные эпизоды из самых любимых зарубежных кинолент, которые во времена советской власти были единственным пространством, в котором присутствовали зарубежные страны в реальной жизни народа, существовавшего в почти полной изоляции от остальной части мира. 

Эти картины, пришедшие на экраны Советского Союза в разные времена и разными способами (напомним, что ряд из них относился к так называемым трофейным) даровали героев, которые в то или иное десятилетие становились почти что властителями если не дум, то уж эмоций вполне точно.

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Дина Дурбин и Марика Рокк во второй половине 1940-х, Сара Монтьель в 1960-х, Рафаэль - в 1970-х... Тут, пожалуй, стоит заметить, что именно Рафаэль стал последним по времени страстно любимым артистом такого плана, пришедшим к народу через экран.

Рафаэль Мартос Санчес

Но от всех остальных кинозвезд он отличался и еще одной особенностью: именно его зрители Советского Союза увидели вживую на сцене, заполнив самые большие залы, где выступал "испанский певец Рафаэль" до отказа. А дальше таких кумиров уже не было. Рафаэль стал последним...

Natalia A.
Опубликовано 28.06.2017