2009

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

После концерта в Москве и Санкт-Петербурге должно было снова пройти очень много времени, чтобы он смог еще раз ступить на землю России.

Рафаэль Мартос Санчес

В жизни самого артиста произошел ряд тяжелых событий, сопряженных с его серьезной болезнью и последующей операцией, которая, к счастью для всех, завершилась благополучно.

Рафаэль прошел через все это и, восстановившись, немедленно снова начал концертную деятельность, записав новый диск.

А дальше новое концертное турне, которое так никогда и не прекращалось, если не считать нескольких вынужденных месяцев молчания, которые потребовались, чтобы найти решение проблемы со здоровьем...

Потом наступила очередь нового свидания  с Россией. Тот замечательный июнь 2009 года стал настоящим чудом для всех поклонников маэстро в нашей стране. Рафаэль прилетел в Москву, чтобы дать единственный спектакль в элитном концертном зале подмосковной "Барвихи". Не слишком большой зал оказался очень уютным, в котором царила необыкновенно добрая атмосфера.

Когда Рафаэль появился на сцене, к его ногам упала масса цветов, которые ковром устлали край театральных подмостков. И это произошло еще до того, как Рафаэль начал свою программу.  А потом, после каждой следующей композиции, букеты продолжали ложиться на край сцены. Рафаэль просто "утопал" в цветах, овациях, всеобщем восторге и горячем приеме, который оказала ему его верная публика.

Зрители вместе с артистом распевали по памяти тексты его песен, молодежь просто танцевала вместе с Рафаэлем, стоя в проходах, и казалось, что не было долгих лет разлуки, потому что взаимные чувства российских поклонников и самого маэстро были столь же свежи и искренни, как и много лет назад, когда Рафаэль впервые оказался в этой стране.

И было вполне очевидно, насколько счастлив Рафаэль встретиться со своими старыми верными друзьями!

Увидеть этот великолепный триумф в России довелось супруге Рафаэля Наталии, которая посетила Москву вместе с Рафаэлем. Утром следующего дня они немного прогулялись по Москве, посетив Оружейную палату и осмотрев храмы Московского Кремля. Погода была дождливой, но не холодной. Впрочем, это не помешало им пройтись по Александровскому саду и выйти на Красную площадь. А вечером того же самого дня  Рафаэль и Наталия улетели в Испанию.

В одном из интервью Рафаэль упомянул Россию, вместе с Испанией и Мексикой, одной из трех главных стран в его сценической карьере. И еще он добавил, что Россия очень много даровала ему как личности.

Барвиха. Luxury Village 20 июня 2009 года 

Уезжая, артист вполне ясно показал, что он верит и надеется, что новая встреча еще впереди.

Июнь 2009 года

Москва:

20 июня - Барвиха Luxury Village

Галина Соколова
Обновлено 12.05.2013

Дополнительные материалы:

Рафаэль в "Пусть говорят" c А.Малаховым. 2009
Девять часов счастья. 2009
Рафаэль: Tema de amor. 2009
Единственный концерт Рафаэля в Москве. 2009
Русский след Рафаэля. 2009
Today Spanish singer Raphael to give concert in Russia. 2009
Raphael: regreso a Moscú del cantante,
40 años después de su mítico concierto. 2009