«Публика здесь сказочная!..». 1971

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В Москве 4 мая концертом во Дворце спорта начались гастро­ли известного испанского эстрад­ного певца Рафаэля Мартоса Caнчеса (Рафаэля). До зтого с его твор­чеством ознакомились ленинградцы, В городе   на Неве   концерты певца прошли с большим успехом.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньЕстественно, что, получив возможность взять у Рафаэля интервью, мы прежде всего спросили, что по­нравилось ему в Ленинграде.

—  Больше всего,— ответил Рафаэль,— архитектура и люди!..

—  А где вы побывали в эти дни?

—   В основном, в музеях. О, и, ко­нечно, в Эрмитаже. Я от него в восторге. К сожалению, за столь короткий срок и при такой занято­сти мне не удалое увидеть многого. Я надеюсь, чта в следующий приезд наверстаю упущенное.

—   Как понравилась вам ленинградская публика?

—   О, публика здесъ скззочнал! Я не ожидал подобного приема. Со­ветские люди умеют слушать, разбираются в нюансах исполнения... 

В Ленинграде Рафаэль купил ба­лалайку. Этот музыкальный инструмент так пришелся испанскому пев­цу по душе, что он даже рзспевается него, аккомпанируя сам себе.

Мы спрашиваем, какие впечатление производит на него русская музыка.

 - Из русских классических ком­позиторов я знаю многих, но пред­почитай Римского-Корсакова... Так как я исполняю народные песни, обещаю к следующей встрече с со­ветскими зрителями подготовить рус­скую народную песню­.

В заключение нашей краткой бе­седы Рафаэль говорит: 

— Я с нетерпением ждал встреч с Москвой. Хочу побывать в му­зеях и, конечно, в Большом те­атре на балете. Не знаю, удастся ли. Очень хочу передать читателям «Известий», всем советским людям, кто знает меня по фильму «Пусть говорит, пo телевизионным и радио­программам, по концертам, сердеч­ную благодарность за тот удивительный, необыкновенный прием, кото­рый они мне оказали. Желаю всем счастья!

Борис Островский
06.05.1971
Известия
Опубликовано 23.02.2011