Интервью с Рафаэлем Мартосом Санчесом. 1971

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэля Мартоса Санчеса вряд ли стоит представлять любителям песни в нашей стране. «Ровесник» уже расска­зывал о нем летом про­шлого года.

Незадолго до гастро­лей в Советском Союзе он заявил журналистам: «Я чувствую в себе столько же сил, как и восемнадцать лет назад, когда записал свою пер­вую   песню  «Мы».

С приездом Рафаэля в нашу страну начался новый этап в его твор­ческой биографии; кри­тическое осмысление на­копленного опыта, ста­новление его как певца-актера.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь— Большинство песен моего репертуара — лирические, — рассказывает Рафаэль. - Они отражают жизнь миллионов простых людей, их повседневные горести и радости. Творче­ская дружба связывает меня с композиторами разных национальностей. Но самый любимый — Мануэль Алехандро. Именно ему я обязан первым успехом. Он же написал му­зыку к большинству песен из кинофильмов, в которых я снялся.

Я всегда с удовольствием снимаюсь, хотя, признаться, это нелегкое дело. Всего я участвовал в восьми фильмах. Не­давно состоялась премьера последнего: «Не простившись», где играю в паре с английской актрисой Лесли Анн Даун. Перед гастролями в СССР я получил приглашение от изве­стного испанского режиссера Хуана Антонио Бардема. В этом фильме осуществится моя давнишняя мечта — сы­грать драматическую роль. Меня также привлекают сцена­рии, где я мог бы проявить и свою «омическую жилку. Но это уже вопрос будущего.

Советская публика одна из лучших в мире, если не луч­шая. Она необычайно восприимчива к тем мыслям и чув­ствам, которые волнуют исполнителя. Она умеет быть «мол­чаливой», когда это нужно, ей в высшей степени присуще то состояние, которое я бы назвал «взаимопроникновением душ». За всю мою артистическую карьеру мне, пожалуй, не приходилось сталкиваться с таким энтузиазмом, и я бла­годарен советским любителям песни за столь высокую оцен­ку моей работы.

Что касается моего знакомства с советскими певцами, то наибольшее впечатление на меня произвели исполнители народных песен. Некоторые из услышанных мною русских песен я надеюсь разучить к следующему приезду в СССР.

После вашей страны я отправляюсь в гастрольную поездку по Латинской Америке. Затем вернусь в Мадрид для съемок в новом фильме. Вот, пожалуй, и все планы на ближайшее будущее.  

08.1971
Ровестник
Опубликовано 19.12.2010