Рафаэль: из России с любовью. 1971

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

RAPHAEL: DE RUSIA CON AMOR. 1971

Мирный завоеватель покорил Москву, не имея другого оружия, кроме своего голоса и умения подать себя. Так было с Рафаэлем в его триумфальном турне.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Это единственное, чего не хватало мальчику из Линареса. Рафаэль завоевал одну из последних сцен, которая еще не попала на географическую карту его успеха: Москву. Мы, ничуть не преувеличивая, можем утверждать, что дебют Рафаэля был сногсшибательным. Несмотря на различие в языках, El Niño благодаря его личному магнетизму и привлекательности, продемонстрированным на сцене, добился того, что, грубо говоря, сумел «прибрать публику к рукам».

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Дебют в Москве состоялся 21 марта, это был первый этап гастролей, включавших советскую столицу, Ленинград, Ростов, Горький и ряд других городов.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Но были не только они. Рафаэль предстал перед публикой также в серии концертов на телевидении, снискавших огромный успех у зрителей.

В жизни Рафаэля это время – этап грандиозных достижений. Его триумфу в СССР предшествовала целая серия впечатляющих успехов в Лас-Вегасе, американской столице азартных игр. И не только в Лас-Вегасе: Нью-Йорк также принес дань голосу El Niño.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь- Ты доволен своим выступлением в Москве?

- Более чем. Я очарован. Для меня Москва стала кульминацией ряда удачных выступлений в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, и еще одном городе, в котором я никогда не был - Кабо. Оказанный мне прием – пусть сказанное не покажется слишком нескромным - был просто исключительным.

Рафаэль неутомим. Его организация все рассчитала и предусмотрела. После выступлений в Советском Союзе Рафаэль начнет длинное турне по Латинской Америке, в которой он является настоящим лидером.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

- Рафаэль, один нескромный вопрос. Сколько ты получил за концерты в Москве?

- Слушай, по правде говоря, этого не знаю даже я сам. И если спросят моего менеджера, Пако Гордильо, который здесь со мной, и его жену Соледад, они этого тоже не скажут. Это вещь, о которой мне не нравится говорить. Что я получаю, то и получаю! И больше ничего.

- Ты знаешь, что с каждым днем число твоих поклонников в Аргентине все увеличивается, если такое вообще возможно?

- Ну да. Я только что узнал, что они создали еще один филиал Клуба друзей Рафаэля в Мар-дель-Плата. Если б ты только знал, как я люблю Аргентину!

06.04.1971
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.03.2011