У Рафаэль снова триумф в Москве. 2012

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

RAPHAEL VUELVE A TRIUNFAR EN MOSCU. 2012

У артиста из Линареса, совершающего турне по России, уже 40 лет имеется легион поклонников.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВчера на новом концерте певца Рафаэля в кремлевском Дворце Съездов (восьмом с 1971 года, который он дает в России) опять было зафиксировано абсолютное заполнение. Зал, рассчитанный на 6000 мест, был полон женщин. Большинству около шестидесяти лет - это некогда юные девушки, 41 год назад побывавшие на первом выступлении Рафаэля в Москве.

Рафаэль накануне его восьмого концерта в российской столице.

Испанского артиста встретили криками «Рафаэль, Рафаэль, Рафаэль, красавчик, красавчик» и другими комплиментами. По своему обыкновению он отдавался публике душой и телом. Он исполнил любимые песни его русских поклонниц: «Digan lo que digan», «Yo soy aquel» и «La noche». Ему снова удалось поднять с мест зрителей, которые подхватывали хором припевы многих его песен. В свой концерт он включил также песни с диска «El reencuentro», совместного альбома, сделанного с Мануэлем Алехандро после продлившегося 30 лет творческого расставания.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньВ прошлую среду в заявлении для EFE Рафаэль сказал, что его новый этап сотрудничества с Мануэлем Алехандро - это "возвращение домой, к тому, что должно быть, к началу вещей". "У нас все получилось очень хорошо, и мы готовим новый диск", – добавил он.

Премьера фильма «Digan lo que digan», состоявшаяся в Советском Союзе в 1969 году, заложила основу для того, что двумя годами позже стало затронувшим огромные массы людей триумфом Рафаэля в Москве. Ту первую поездку в самое сердце империи красных он вспоминает как огромный прорыв. «Она находилась далековато, а между Москвой и Мадридом не существовало дипломатических отношений»

Массовое явление

После приезда линаресского певца в Москву возникло настоящее движение. В моду вошло изучение испанского языка и литературы, по всему СССР создавались клубы поклонников, и возник настоящий культ рафаэлизма. Его нынешние поклонники считают его «исключительным человеком, страстным и очень искренним в своих чувствах». Вплоть до недавнего времени тот факт, что человек является испанцем, да к тому же его зовут Рафаэль, весьма облегчал доступ к сердцам русских женщин.

В 2011 году у Рафаэля в Москве состоялась встреча с его поклонниками в Испанском Центре. Все говорили на испанском языке, некоторые преподают его в школах и университетах, многие работают в организациях, связанных с Испанией. На следующий день он вышел на сцену кремлевского Дворца Съездов, чтобы отметить сорокалетие его первого выступления в России. Вчера он повторил тот же успех, граничащий с апофеозом.

Рафаэль М. Мануэко,
корреспондент в Москве

09.11.2012
EFE
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.11.2012