Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

18.02.2018

Рафаэль - названный сын Мадрида


Все решится в понедельник

Известие о том, что Рафаэля предложили в качестве кандидата в названные сыновья испанской столицы, взбудоражило всю страну

Это новость обсуждает не только рафаэлистская общественность, но и самые солидные периодические издания

Кармена предлагает признать Рафаэля и Педро Альмодовара названными сыновьями Мадрида

В этот понедельник столичная мэрия вынесет свое предложение на рассмотрение Комиссии по культуре.

Рафаэль Мартос Санчес

Мэр Мадрида Мануэла Кармена хочет, чтобы певец Рафаэль и кинорежиссер Педро Альмодовар стали названными сыновьями столицы. Руководство города внесет это предложение в муниципальную Комиссию по культуре в ближайший понедельник. Рита Маэстре, пресс-секретарь мэрии, в прошлый четверг с оптимизмом говорила о возможности поддержки со стороны других политических группировок (PSOE, PP и Ciudadanos). «Жители Мадрида очень любят этих двух артистов», - отметила она.

Маэстре добавила, что Альмодовар является «одним из самых выдающихся режиссеров последних тридцати лет», и сказала, что «гордится» тем, что столичный городской совет включил в свое предложение певца Рафаэля Мартоса Санчеса (Рафаэля). Вместе с тем Маэстре отвергла возможность того, что это выдвижение как-то связано с поддержкой, которую Альмодовар оказал Мануэле Кармене во время избирательной компании в 2015.

Среди названных сыновей Мадрида особо выделяются такие деятели, как лауреаты Нобелевской премии Хосе Села и Марио Варгас Льоса, поэт Луис Росалес, журналист Хосе Монтеро Алонсо и лауреат премии Принца Астурийского философ Хулиан Мариас. Этот знак отличия получили также теннисист Рафаэль Надаль и политики Адольфо Суарес и Жосеп Таррадельяс.

Мэрии всех городов в Испании могут присвоить любому гражданину титул «названного сына», которое присуждается за личные достоинства или оказанные городу услуги. Альмодовар (Сьюдад-Реаль, 1949) является кинорежиссером, сценаристом и продюсером, получившим, помимо множества других премий, два Оскара и несколько премий Гойя. Рафаэль (Хаен, 1943) – певец и актер, награжденный рядом национальных и международных премий. У него более трехсот пятидесяти золотых и пятидесяти платиновых дисков, и к тому же он является «любимым сыном» таких стран, как Колумбия, Чили и Перу.

Лука Констатнтини
elpais.com