Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

22.04.2018

Сан-Франциско ждет Рафаэля


Пресса рассказывает об артисте накануне открытия турне

Рафаэль Мартос Санчес

Сегодня рано утром (по московскому времени) Рафаэль выходит на сцену своего первогно выступления в Соединенных Штатах Америки. Сан-Франциско будет аплодировать великому артисту, который, не переставая удивлять, предъявит свою новую программу, созданную авторами молодого поколения. 

И поэтому ряд изданий спешат рассказать своим читателям об артисте и о том, что ждет его зрителей в залах страны во время турне. Итак,.. 

Рафаэль: "Америка для меня - мой второй дом"  

Рафаэльненасытный в свои семьдесят четыре годавозвращается в Лос-Анджелес со своей программой ‘Loco por cantar’

Рафаэль Мартос Санчес

Это классик, который отказывается капитулировать, более испанское явление, чем ярмарка Паломы и картофельная тортилья.  

Далее >>> Raphael: “América para mí es mi segunda casa”. 2018

а также

AEG представляет: Рафаэль, турне Loco por Cantar

The Warfield 
Сан-Франциско, Калифорния, Market Street, д.982 
Суббота, 21 апреля 2018, 20-00
Без ограничений по возрасту
Открытие дверей: 19-00

Рафаэль Мартос Санчес

Биография Рафаэля

Рафаэль Мартос, Рафаэль, родился в Линаресе (Хаен). Когда ему было всего несколько месяцев, его семья переехала в Мадрид.

В четыре года он начал петь  в школьном хоре при храме Сан-Антонио, а позднее – в хоре при храме Иисуса Мединасели. В девять лет на фестивале в Зальцбурге (Австрия) он получил премию лучшему детскому голосу Европы.

Его профессиональная карьера началась в 1962, когда он получил первую премию на Фестивале в Бенидорме.

Его необычный голос и его своеобразная исполнительская манера стали его главным оружием, с помощью которого он год за годом оставался бесспорным лидером среди испаноговорящих певцов, отмеченным собственной, очень личной печатью, и по праву занимал привилегированное место в мировой музыкальной индустрии.

Вселенский андалузец и пророк в отечестве своем, за сорок с лишним лет деятельности он десятки раз объехал свою родную Испанию, Америку, Азию и Европу.

Рафаэль, абсолютный пионер в современной музыке, исполняющейся на испанском языке, и неутомимый труженик, донес свое искусство и свой язык почти до всех концов земли.

На первом этапе свой творческой деятельности Рафаэль два года подряд принимал участие в Конкурсе Евровидения, снялся в нескольких фильмах у таких режиссеров, как Марио Камус, Висенте Эскрива, Хавьер Агирре и Антоио Исаси, добился большого успеха на радио с серией передач “El Raphael Show” на канале SER, и на испанском телевидении с циклом “El Mundo de Raphael”.

Среди его бесчисленных и продолжительных турне по Испании особняком стоит его первый концерт в мадридском театре Сарсуэла, длительные сезоны во Дворце Музыки и театре Monumental, выступления во Дворце Музыки в Барселоне, в театре Falla и в аудиториуме José María Pemán в Кадисе, в театре Villamarta в Хересе, Romea в Мурсии, в San Fernando в Севилье, во Дворце Музыки в Валенсии, в театре Gayarre в Памплоне, в Victoria Eugenia в Сан-Себастьяне, в Arriaga в Бильбао, в Campoamor в Овьедо, в Jovellanos в Хихоне, в мадридском театре Real… Стоит также отметить его незабываемый концерт на стадионе Сантьяго Бернабеу в связи с XXV юбилеем его творческой деятельности.

Рафаэль пронес свои песни по самым главным сценам мира: это Карнеги-Холл, Радио-Сити Мюзик-Холл и Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке, Центр Кеннеди в Вашингтоне, Palladium и Talk of the Town в Лондоне, Shrine Auditorium, Greek Theater и Universal Amphitheater в Лос-Анджелесе, парижская Олимпия, театр Bellas Artes в Мехико, сиднейская Опера, Оперный театр в Буэнос-Айресе, театр Teresa Carreño в Каракасе, театр Bellas Artes в Пуэрто-Рико, Оперный театр в Токио, московский концертный зал "Россия" и санкт-петербургский "Октябрьский", а также показал их на фестивале в Винья-дель-Мар в Чили и на фестивале в Баден-Бадене (Германия)...

У него впечатляющая история дискографии, о чем свидетельствуют его 326 золотых и 49 платиновых дисков, а также единственный в мире Урановый диск, врученный за продажу более пятидесяти миллионов копий пластинки. Рафаэль записал свыше пятидесяти долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также на итальянском, французском, немецком, английском и японском.

Несколько лет назад он на протяжении семи месяцев играл в Мадриде двойную роль в его самом грандиозном творческом проекте - в мюзикле "Джекилл и Хайд", в котором имел грандиозный успех.

Обычно он живет в доме в окрестностях Мадрида. Его семья является для него великолепным источником вдохновения. Сорок шесть лет назад он обвенчался в Венеции с писательницей Наталией Фигероа. У Рафаэля трое детей: Хакобо, Алехандра и Мануэль. “Они стали моими самыми лучшими концертами”, - всегда говорит он.

latinbayarea.com