Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

12.06.2018

Пресса представляет Рафаэля


Чего не знали колумбийцы

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, уникальный и неповторимый, не хочет уходить на пенсию и продолжает пожинать успех, пишет пресса Колумбии, анонсируя приезд артиста на гастроли в страну.

Он единственный гигант сцены, который может затмить, в представлении журналистов, самого Висенте Фернандеса. Итак,..

Рафаэль Мартос Санчес

В этом дуэте испанец получил вызов всей его жизни: противостоять самому знаменитому чарро* мира. Рафаэль выступит в Боготе  12 июня.

Рафаэль: Привет, дорогие друзья! Я Рафаэль, и я в Колумбии, точнее - в Боготе.
Завтра, здесь, в Боготе, в Chamorro City Hall, в 8 вечера.

Он – монстр эстрады, какое в этом есть сомнение? Он был приглашен Висенте Фернандесом в качестве почетного гостя на его ранчо, где они записали эту версию ранчера Volver, Volver. После того как он перепел всех своих гостей, единственным, кто справился с популярным Ченте**, оказался Рафаэль. Судите сами.

Рафаэль будет петь в Боготе 12 июня в Chamorro City Hall, 14 июня – в  Teatro Universidad de Medellín, и 15 июня – в театре Calima Кали.

05.06.2018
www.las2orillas.co

Примечания переводчика:

* Мексиканский крестьянин-наездник в народном костюме (узкие брюки, белая рубашка, вышитый жакет и широкополая шляпа)

** Уменьшительное от Висенте. 

а также

Рафаэль, уникальный и неповторимый, не хочет уходить на пенсию и продолжает пожинать успех

Ему семьдесят пять лет, а поет он с четырех лет. Он пишет свое имя через «p» и «h», чтобы его имя могли прочитать на любом языке, и готовит новую музыкальную работу.   

«Все, что мои родители сделали для меня – это позволили мне действовать», - признается испанский артист, настоящее имя которого – Мигель Рафаэль Мартос Санчес.

За шесть десятилетий творческой деятельности он получил 350 золотых и 50 платиновых дисков, а также Урановый диск – эту честь разделяют с ним только Майкл Джексон и группы AC\DC и Queen.

Он записывал пластинки на испанском, итальянском, английском, французском, немецком и даже японском языке (в Японии он стал номером первым в списках самых продаваемых дисков).

В восемнадцать лет он дебютировал в Мэдисон-Сквер Гарден, и его сравнивали с Элвисом Пресли. 

В 2003 ему пришлось сделать пересадку печени. “Мне столько лет, сколько этому органу”, - признает Рафаэль, который долго отказывался от операции.

У него за спиной сорок шесть лет брака, трое детей и восемь внуков, и он утверждает: “Я, как говорят на языке тореро, совершенно цел и невредим”. 

“Этого никогда не знаешь”, - сказал он, когда его спросили, спел бы он когда-нибудь регетон; ведь, по его словам, “я артист, который каждый раз, каждый день другой, потому что этот день уникален и неповторим”.

Рафаэль Мартос Санчес

“Я безумно рвусь петь” – так называется программа, а “публика безумно хочет меня услышать”, - утверждает он.

noticias.caracoltv.com
10.06.2018