Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Кое-что о жизни и творчестве Рафаэля

Raphael cada día

03.04.2020

Кое-что о жизни и творчестве Рафаэля


Мозаика фрагментов прессы прошлых лет

Певец Рафаэль (Испания)

Мы продолжаем пополнять редакционные архивы переводов статей о творчестве и жизни Рафаэля.

Сегодня это несколько любопытных заметок о мелких подробностях из жизни артиста, относящихся к семидесятым годам прошлого века.

Рафаэль вернулся из США пополневшим и с удовлетворенным видом

Рафаэль вернулся из Нью-Йорка в отличной форме. По-видимому, выступления в городе небоскребов ему пошло на пользу – настолько, что он даже вернулся пополневшим, удивив «фанатов», которые с нетерпением ждали его в Барахасе. В последнее время, возможно, из-за значительной прибавки в весе, Рафаэль понемногу утрачивал характерный для него юношеский облик, принесший ему прозвище «Ниньо».

рафаэль певец испания

На фотографии слева мы видим его вскоре после выхода из самолета, рядом с Мануэлем Алехандро. Рафаэль был одет в меховое пальто, оригинальную водолазку в клетку и не менее оригинальную кепку-берет. Вверху мы видим «Ниньо» крупным планом.

Это три фотографии Рафаэля и его кепки, вызвавшей сенсацию среди ожидавших его поклонниц. Несмотря на его недавнее переутомление Рафаэль еще раз добился триумфа в Северной Америке, где его приветствовала публика, которая с каждым разом все более безоговорочно принимает его.

Lecturas 982
12.02.1971

 О том, что было до этого:

Raphael necesita descanso. 1971,

а также о том, что произошло после:

Raphael: recitales en Barcelona. 1971 

А тем временем

"Еще одна открытка – на этот раз из Японии. На ней изображена Фудзияма, мне ее прислала Хуана Биарнес.

 

Успех Рафаэля в Токио

И она гласит: «В Японии, с загрязнением окружающей среды...» и добавляет : «Рафаэль дебютировал, а сегодня он уже раздал сотни автографов на улице и в отеле...» 

рафаэль певец испания

Во время посещения храма школьницы начали кричать певцу "Рафаэль! Рафаэль!"

Рафаэль – общемировое  явление. Спасибо, Хуана, однажды я совершу прекрасное путешествие в Токио, хотя это загрязнение... "

Diez Minutos
10.1973

Дополнительные материалы:

Raphael: del Japón al «show». 1973

Raphael, invitado de honor de las geishas. 1973

 

Рафаэль и Лолита

Всего несколько дней назад Рафаэль поздравил Лолиту Севилью с титулом «Невеста Кадиса» и получением Золотого герба столицы с бриллиантами, который алькальд города, дон Херонимо Альмарго и Монтес де Оса, вручил ей на прошлом городском празднике Fiestas Típicas Gaditanas.

рафаэль певец испания

И в результате этой беседы появился контракт (так как Рафаэль является директором и импресарио мадридского театра Barceló), который Лолите понравился, и она приняла его.

 Pronto Nº164
04.07.1975

У Рафаэля уже есть партнерша для театра

Артист из Линареса лелеет замысел дебютировать в мюзикле на премьере «Promise, promise», показ которого запланирован на середину декабря – им должны официально открыть театр Princesa de la Villa y Corte.

рафаэль певец испания

Однако его планы могут быть отложены на шестьсот километров. Сейчас проведение репетиций зависит от подведения итогов в компании, которой руководит Хайме Аспиликуэта, взявшийся за «Superstar» с Камило Сесто. «Promise, promise» – почти классика американского мюзикла, и самая известная песня из него – «No me puedo enamorar». Героиня имеет чуть ли не большее значение, чем роль Рафаэля, и для ее исполнения думали о Массиэль, хотя низкий тембр ее голоса плохо соответствует тому, что требуется. Или так заявили, чтобы отклонить ее.

В конце концов остановились на Паломе Сан Басилио, менее эффектной, чем бывшая звезда Евровидения. И менее плотно сложенной. Ее стиль и тесситура больше соответствуют оригинальному персонажу. Именно ей выпадет честь стать партнершей Рафаэля в его театральной постановке. Поживем – увидим и услышим.

Pronto Nº232
21.10.1976

Рафаэль едет в СССР

После своего турне по Мексике Рафаэль решил эмигрировать, и не обязательно в теплые края, так как он начал новое турне по СССР.

рафаэль певец испания

Дебют состоялся 15 марта в Москве, и он выступит также в Киев и Сталинграде. В этой поездке его супруга Наталия не будет сопровождать его, так как она снова беременна.

После окончания его гастролей СССР Рафаэль вернется в Мексику, чтобы завершить запись альбома с ранчера.

Pronto Nº 318
12.06.1978




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.