Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Рафаэль продолжает вдохновлять...

Raphael cada día

31.05.2020

Рафаэль продолжает вдохновлять...


Калейдоскоп Галины Картинцевой

рафаэль певец испания

Сейчас, когда культурная жизнь многих стран приобретает особые формы в силу свирепствующей пандемии коронавируса, творчество многих и многих упрямо продолжается. И сегодня мы хотим остановиться на изобразительном искусстве, которое подпитывается личностью Рафаэля.

Трудно сказать, есть ли еще в мире артисты, образ которых был бы таким востребованным, становясь основой художественных исканий, потому что множество живописцев - и профессионалов и любителей - в разные времена стремились запечатлеть маэстро на холсте или листе бумаги.

рафаэль певец испания

Достаточно вспомнить, что два члена нашей редакционного совета, Елена Шплатова и Нина Черновалова, замечательные профессионалы, создали прекрасные портреты, которые, конечно же, наши постоянные читатели отлично знают.

И в эти дни в социальных сетях продолжают появляться новые рисунки . Каждый автор имеет свое видение испанского кумира, обладает своим художественным стилем, но тем и интереснее эта панорама "Рафаэлианы" (по известной аналогии, с источником которой весьма хорошо знакомы читатели старшего поколения). 

рафаэль певец испания

Начнем же мы с весьма оригинального рисунка шариковой ручкой, которую автор не преминул предъявить для масштаба вместе с рисунком на своей странице De Vicky Pen в Instagram. Нельзя не отметить весьма хорошую технику рисунка, которая вызывает ощущение абсолютной легкости исполнения.

рафаэль певец испания

Этот рисунок представляет Рафаэля самого раннего периода его творчества, о чем автор Pedro Peña Agüero так и сообщает, сопровождая этим сообщением свое посвящение артисту.

рафаэль певец испания

А вот этот портрет должен вызвать целый ряд вопросов, поскольку он опубликован на странице Виктора Павоны, представляющего Мексиканскую художественную галерею, и в его сферу интересов входит, прежде всего, творчество Роберта Раушенберга, известнейшего американского художника XX века. Павон сопроводил публикацию единственным словом "Ретро", воздержавшись от более исчерпывающих объяснений...

рафаэль певец испания

Эта карикатура представлена на странице Instagram с именем Moi Caricato. Стоит заметить, что Рафаэль во все периоды своего творчества становился желанным объектом для этого стиля рисунка. Достаточно вспомнить, что и великий Минготе рисовал его неоднократно.

А вот следующие рисунки снабжены более чем пространным описанием от художницы- самоучки, которая называет себя "la piccolina draculina". Мы приводим ее комментарии с незначительными сокращениями.

"Эскиз дня: ... Второй взнос мини-серии рисунков относится к моему любимому Рафаэлю. Я пошла к нему на концерт, когда мне было 14, и увидеть его выступление было незабываемым опытом. Я помню, как все там были очень растеряны, потому что зрители в основном состояли из взрослых... Я даже пообщалась с по-настоящему милой бабушкой из России, которая рассказала мне о том, как она впервые увидела его в Москве, когда была приблизительно моего возраста. Мне не удалось встретиться с ним, но я получила его автограф (он написал мое имя неправильно, но мне было все равно, потому что это все-таки Рафаэль подписал мне фотографии. Его музыка действительно подбадривала меня в трудное время, когда я меняла учебные заведения в средней школе, и потому он для меня особенный. Надеюсь, вам понравится рисунок, и у пусть у всех все будет хорошо."

рафаэль певец испания

А теперь настала очередь Alex Inbloom, художника, сделавшего сферой своего творчества... рубашки и майки. Рафаэль у него предстал вот таким... Впрочем, он не зря процитировал "¿Qué pasará, qué misterio habrá?! из Mi gran noche. Мотивы великолепной комедии Алекса де ла Иглесиа прочитываются вполне отчетливо.

рафаэль певец испания

Завершим же мы эту весьма своеобразную экспозицию еще одним предметом. Портрет артиста должен привлечь новых заказчиков к художнице J.A.Romero2, занимающейся изготовлением вееров, расписанных вручную... Фотографию для портрета клиент может выбрать сам, но сложно найти лучшую рекламу, чем Рафаэль, ... Вот такая коллекция образовалась у нас, просто надо было внимательно относиться к социальным сетям.

Материалы собрала
Галина Картинцева




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.