Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской

Raphael cada día

03.08.2020

История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской


Huapango torero
или коррида, чайники и чемоданы

рафаэль певец испания

Говорят, что тореро выходит на арену ради денег, престижа, аплодисментов и славы. Это неправда. Тореро выходит на арену, чтобы сойтись один на один с быком, которого он боится и любит…

Среди простонародья эта жажда схлестнуться с быком бывает у молодежи такой нестерпимой, что заставляет полюбить смерть… Недавно один парень сказал мне, что хочет посвятить себя бою быков: «Вчера я был один в поле, и вдруг мне так захотелось этого, что я заплакал». 

Как всегда великий символист Федерико Гарсия Лорка спутал божий дар с яичницей. Но символисты на то и символисты, чтобы находить в обыденном несуществующее и символичное.

Да еще при помощи белого порошка. Вполне исторический факт, что в эпоху символизма было модно искать в нем источник вдохновения. 

Вот и появляется у Лорки то несуществующий дух Испании Дуэнде, который на самом деле всего лишь танцевальный термин. Ну или несуществующая “нестерпимая тяга схлестнуться с быком, заставляющая полюбить смерть…”

На самом деле все гораздо проще. Для парня из глухой деревни карьера тореадора — своеобразный социальный лифт, путь к известности и сытой жизни. Каждый “чемодан”, по нашему “чайник” — именно так в Испании называют начинающих тореро — мечтает о славе и деньгах.  А вот что иногда из этого выходит, нам сегодня расскажут испанец Рафаэль и мексиканец Томас Мендес. 

Далее >>> Huapango torero




Комментарии



 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.