title="Главная">Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской

Raphael cada día

12.10.2020

История одной песни Рафаэля по понедельникам с Татьяной Горской


Malena
или куда может занести добрый ласковый ветер перемен

Рафаэль

Женщина и танго... Танго и женщина... Вопрос, кстати, весьма неоднозначный. По крайней мере, на родине танго в Аргентине. И уж точно в начале двадцатого века, когда танго зарождалось и оформлялось как музыкальный жанр. 

С одной стороны, в классических аргентинских танго женщина почти всегда является причиной страданий лирических героев. А как же иначе? На что еще может пожаловаться брат брату за рюмкой чая в портовом кабачке славного города Буэнос-Айреса? Ну не на иммиграционную же политику аргентинского правительства, право слово…

рафаэль певец испанияА кого еще может вспомнить поэт, очутившись En media luz, в полумраке, как не ту, с кем он когда-то потерял невинность на Коррьентес 348? Да и глубоко женатый радиодиктор En esta tarde gris, серым буэнос-айресским вечером, вспоминает вовсе не свою жену и детей, а ту, в которую он был влюблен в ранней юности…

С другой стороны, женщин не допускали к исполнению танго. В начале двадцатого века считалось, что они настолько легкомысленные существа, что просто не могут передать все величие и пафос сгорающей в любовных мукaх души. Только мужики могут полноценно страдать, ага…

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Но скорее всего, это было связано с пресловутыми тремя “К” — Kinder, Kuche, Kirche,(дети, кухня, церковь). Мужской шовинизм был распространен не только у немцев, знаете ли. А на суфражисток-эмансипе смотрели в то время как на дам, которые не смогли реализовать в своей жизни эти сакраментальные три “К”. Что, по большому счету, является абсолютной правдой. 

И хотя к 1941 году женщин к исполнению танго все-же допустили, их было до обидного мало: хорошие певицы были наперечет. Именно такой исполнительнице и посвящено это спетое Рафаэлем знаменитое классическое аргентинское танго — танго “Malena”.

Далее >>> Malena




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.