Raphael cada día

26.11.2020

Рафаэль простился с другом


Весь мир скорбит с Латинской Америкой

В Аргентине объявлен трехдневный траур. Утром 25 ноября 2020 года в своём доме в Сан-Андресет на шестьдесят первом году жизни скончался от сердечного приступа бывший футболист сборной Аргентины, мировая легенда, Диего Марадона.

По данным издания Clarin, Марадона перенес остановку сердца и 25 ноября в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Ранее его госпитализировали с кровоизлиянием в мозг, однако 11 ноября Марадона после операции был выписан. Окружение экс-футболиста опровергло слухи о коронавирусе, но признает, что он страдал от депрессии. 

Рафаэль написал в твитере теплые слова прощания с человеком, которого хорошо знал много лет: 

рафаэль певец

RAPHAEL @RAPHAELartista

Se nos va una leyenda. Descansa en paz querido Diego.
Raphael.

От нас ушла легенда. Спи с миром, Диего.
Рафаэль 

Диего Армандо Марадона родился 30.10.1960 в Буэнос-Айресе. А дальше о его жизни лучше всего расскажут его звания и титулы...

Чемпион мира 1986 года. Вице-чемпион мира 1990 года. Участник четырёх чемпионатов мира. Чемпион мира среди молодёжных команд 1979 года. Лучший игрок чемпионата мира 1986 года. Футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 годов. Дважды член символических сборных чемпионатов мира. Чемпион Аргентины в составе клуба «Бока Хуниорс». Двукратный чемпион Италии в составе клуба «Наполи». Лучший футболист XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА, Марадон входит в ФИФА 100. является первым обладателем почётного «Золотого мяча». Член Зала славы итальянского футбола в номинации «лучший иностранный игрок»

Член символической сборной лучших игроков на всех чемпионатах мира. Марадона является почётным гражданином Буэнос-Айреса. После завершения карьеры игрока Марадона работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии. С июня 2005 по август 2006 года являлся вице-президентом футбольной комиссии клуба «Бока Хуниорс». Снялся в нескольких фильмах. С октября 2008 года по июль 2010 года Марадона работал главным тренером сборной Аргентины.

 




Комментарии



 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.