Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Поздравляем испаноговорящих рафаэлистов!

Raphael cada día

12.10.2021

Поздравляем испаноговорящих рафаэлистов!


Мир празднует Día de la Hispanidad

Сегодня, 12 октября, испанское сообщество, то есть двадцать три страны в Европе и Америке, говорящие на испанском языке, отмечают свой особенный праздник, подобного которому нет ни в одной стране.

В этот день, практически совпадающий со днем открытия Христофором Колумбом Америки в 1492, празднуется одновременно день испанской расы и день Богоматери Пилар – одной из самых почитаемых испанских святых.


Сегодня мы поздравляем всех наших испаноговорящих друзей с интернациональным праздником. Единство языка при различии культур соединяет страны и континенты. И остается только порадоваться, что Рафаэль поет на испанском языке - языке межнационального общения, втором по распространенности на земном шаре и первом - в El mundo de Raphael.

Милый подарок Рафаэля нашему сайту, кукла Рафаэла, которая сама считает себя испаноговорящей персоной, от лица нашего издания поздравляет всех, для кого испанский язык является родным или просто привычным и любимым, каким он стал для поклонников Рафаэля в России, и наверное, и  других странах? где испанский язык не является государственным.

Добрый день, дорогие друзья-рафаэлисты!

Сегодня, 12 октября, мы шлем вам привет из Москвы.

Издание Viva-raphael.com и я, сеньорита Рафаэла, поздравляем с Днем Испанидад всех испаноговорящих людей в Испании, Латинской Америке и других странах, где мужчины и женщины говорят на этом красивом языке, языке Сервантеса и Лопе де Веги, Гарсии Лорки, Густаво Адольфо Беккера и Рафаэля. Пусть здравствует, растет и процветает наша большая сплоченная интернациональная семья, и пусть все будут счастливы и добьются успеха в общественной, трудовой и личной жизни. И, конечно, творческой.

Веселого праздника!

Немного об истории праздника: в 1913 году возглавлявший латиноамериканский союз Фаустино Родригес Сан Педро предложил назвать 12 октября праздником испанской расы, а в 1918 году этот день был учреждён официально. В 1926 году испанский священник Сакариас де Вискарра предложил заменить слово "раса" на слово "испанидад". И в 1935 году праздник был официально переименован в День Испанидад, как бы "день испанства".

Испания с размахом отмечает этот день. 12 октября на Площади Колумба в Мадриде проходит военный парад Национальной Гвардии в присутствии короля Испании, королевской семьи и других официальных лиц. По улицам проходят традиционные костюмированные шествия кукол-гигантов, проводится коррида с участием лучших тореро, театральные представления, повсюду танцуют национальные танцы, и музыка всю ночь звучит на улицах и площадях..

А в  честь Дня Святой Девы Пилар, память которой также отмечается в этот день, все испанцы дружно поздравляют женщин, носящих это имя. А к скульптуре Девы Марии перед Мадридским кафедральным собором приносят в дар цветы и фрукты, в виде бескровной жертвы.




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.