Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Из книги "Raphael. Digan lo que digan»

Raphael cada día

25.09.2023

Из книги "Raphael. Digan lo que digan»


Подводя итоги

рафаэль певец испания

Мы прощаемся с русской версией книги испанского поэта и музыковеда Луиса Гарсии Хиля, посвященной Рафаэлю, с которой мы знакомили наших читателей на протяжении ровно девяти месяцев

рафаэль певец испания

Последний экземпляр этой книги сошел с ротаторов 25 августа 2022, а октябрь 2022 считается официальной датой публикации первого тиража

 рафаэль певец испания

Начиная с 11 декабря мы начали еженедельно предъявлять на страницах нашего издания переводы книги на русский язык - глава за главой, пока не добрались, наконец, до заключительной части.

В ней автор рассказывает о самом свежем (на момент выхода книги) альбоме Рафаэля -  «6.0» и появившихся в то же время документальных сериалах, посвященных ему. Он вспоминает эпоху ковида и возвращение Рафаэля на эстраду, рассматривает его эволюцию во времени и говорит о вневременном характере творчества артиста.

Далее >>> 37. Sesenta años de raphaelismo

Мы уже предъявили читателям все иллюстративные и справочные материалы, представленные в книги, и теперь для полноты картины  также приводим список благодарностей, которым автор завершил свою книгу.

Далее >>> Agradecimientos 

И теперь, после завершения публикации, мы хотим также выразить нашу благодарность Луису Гарсии Хилю за создание этого фундаментального труда, посвященного великому артисту. И за то, что на протяжение всей работы над книгой он  поддерживал тесный контакт с нашим изданием. По ходу работы с испанским текстом мы отправляли ему списки обнаруженных в тексте опечаток или фактических ошибок, за которые он благодарил нас и даже отмечал этот факт в своих выступлениях. В свою очередь, Луис консультировал нас, разъясняя сложные для понимания и перевода фрагменты, информировал о презентациях книги в испанских городах и делился своими фотографиями и видео, снятыми в ходе представления публике его творения. Общаться с ним было очень приятно - это отзывчивый,  деликатный, и обязательный человек.

Мы получили настоящее удовольствие. читая его книгу, и надеемся, что нашим читателям она тоже понравилась и все усилия по ее переводу и подготовке к публикации на страницах нашего издания не были напрасными.

И дальше остается лишь надеяться, что мы увидим и второе издание, как обычно пишут - "исправленное и дополненное", в которое войдет рассказ о новых дисках, созданных неутомимым Рафаэлем.




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.