Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Испания празднует День книги

Raphael cada día

23.04.2024

Испания празднует День книги


Праздник книги и розы возвращается в Испанию

Певец Рафаэль (Испания)

В день святого Георгия, 23 апреля, объявленный Международным днем книги и авторского права (который удачно совпадает с днем смерти великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры), в Испании отмечается "День Книги и Розы", а во всем мире - день испанского языка в ООН.

рафаэль певец испания

В 2024 исполнилось 419 лет со дня первой публикации его романа «Дон Кихот». «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» является самой читаемой книгой в мире после Библии. Жюри из 100 писателей 54 стран мира, в которое входило несколько нобелевских лауреатов, поставило его выше произведений Гомера, Толстого, Достоевского, Кафки, Фолкнера.

рафаэль певец испания

Накануне этого дня в Колонном зале Клуба изящных искусств Мадрида по давней традиции начинаются коллективные чтения «Дон Кихота». Их обычно начинает лауреат самой престижной в испаноязычном мире премии имени Сервантеса. В течение двух дней несколько людей непрерывно сменяют друг друга, читая вслух бессмертное произведение Сервантеса. В этой церемонии принимают участие ведущие деятели культуры, государственные деятели и обычные горожане. Та же церемония проходит в филиалах Института Сервантеса, рассеянных по всему миру.

В испанских городах буквально на каждом шагу можно встретить палатки, где продаются книги легендарного Сервантеса, который считается творцом нового юмористического романа, погубившего рыцарскую романтику.

В этот день влюбленные юноши дарят девушкам алые розы ( в память о святом Георгии, поразившем дракона, из крови которого вырос куст алых роз), и в ответ получают книгу как знак любви и верности. 

Quiero vivir / Я хочу жить. 2005

 ¿Y mañana que? / А что завтра? 1998

Рафаэль, написавший две книги и получивший на них авторские права, также может быть причислен к легиону писателей, для которых этот праздник является в каком-смысле профессиональным. 

 Raphael Manana que?

И, разумеется, его подвиги в этой области искусства отсвещены на нашем сайте

 
 
 

Raphael: «Solo quiero conectar con el publico para poder contarle,
simplemente, mi vida». 1998

Raphael: "Mi secreto es ser muy joven". 1998

Raphael. Busca en el baúl de los recuerdos. 1998

Raphael: Ha nacido un escritor. 1998

Raphael también sabe vender libros. 1998

Raphael: El Niño que se hizo estrella. 1998 

Так что мы поздравляем Рафаэля и желаем ему продолжить свою творческую карьеру в сфере литературы.

И напоминаем, что ежегодно 23 апреля также отмечается День испанского языка в ООН (исп. Día del Idioma Español en las Naciones Unidas). Праздник был учреждён Департаментом общественной информации ООН в 2010 «для празднования многоязычия и культурного разнообразия, а также для содействия равноправному использованию всех шести официальных языков во всей Организации».

Для поклонников Рафаэля это тоже почти професиональный праздник - ведь очень многие из них выучили испанский язык для того, чтобы понимать, о чем поет испанский артист, и  для многих это знание стало базой для работы.

 




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.