Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2018 >> Рафаэль на кинофестивале в Гвадалахаре / Raphael en el Festival de cine en Guadalajara. 2018

Рафаэль на кинофестивале в Гвадалахаре. 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EN EL FESTIVAL DE CINE EN GUADALAJARA. 2018

15 марта 2018 года

Рафаэль во время своего продолжительного турне по Мексике, в котором ему надлежало выйти на сцену 16 раз в самых разных концах Мексики, прибыл в Гвадалахару.

Рафаэль Мартос Санчес

В этом городе, согласно графику, ему предстояли два концерта в театре Диана, в зале которого он столько раз встречал восторженный прием своих верных почитателей.

Рафаэль Мартос СанчесНадо заметить, что два спектакля подряд артист запланировал только в столице страны, Мехико, и здесь, в Гвадалахаре.

Так было угодно заинтересованным лицам, что именно в день второго выступления Рафаэля в Театре Диана должен был открыться Международный кинофестиваль  (FICG), посвященный испанскому и латиноамериканскому кинематографу, весьма и весьма популярный в Мексике и за ее пределами.

Его история весьма продолжительна, и в марте 2018 года он проводился уже 33-ий раз.

Рафаэль Мартос СанчесИван Трухильо, директор фестиваля, который прошел по красной дорожке первым, комментируя итоги события, сказал, что он доволен результатами фестиваля, поскольку в нем приняли участие большое число деятелей этого вида искусства.

Он также отметил, что конкуренция на этот раз была серьезной в значительной степени и уровень представленных к показу лент был весьма высок.

Иван Трухильо, заявил, что он рассчитывает, что и дальше в будущем их киносмотр будет приобретать все возрастающую популярность.

Рафаэль Мартос СанчесПо запланированной программе яркой и интереснейшей частью мероприятия стал показ картины "Убойный огонек", в которой одну из главных ролей исполнил Рафаэль.

И потому присутствие артиста на красной дорожке смотра стало вполне законным и, с точки зрения организации фестиваля, придало особое звучание открытию киносмотра.

Надо заметить, что этот эпизод кинопраздника - 33-го Международного кинофестиваля в Гвадалахаре - носил исключительно благотворительный характер, и он оказался весьма эмоциональным для всех, кто стал его свидетелем. 

Все сборы от демонстрации "Убойного огонька", которая состоялась в театре Diana, были предназначены Ассоциации Гражданских Больниц Гвадалахары, хотя стоимость билетов было более чем демократична.

Рафаэль Мартос СанчесПо красной дорожке, вслед за организатором фестиваля Иваном Трухильо, прошли известные кинематографисты, среди которых те, кто уже считаются лидерами мирового киноискусства.

Это, прежде всего, Карлос Саура, обладатель самых престижных наград - от Каннского фестиваля до номинаций Оскара.

(Российские зрители познакомились с его творчеством еще в первой половине 1980-х годов, когда его кинокартина "Carmen" (Кармен), с огромным успехом прошла по экранам Советского Союза, познакомив с искусством фламенко и влюбив в него множество людей в этой части мира).

Вместе с ним прошел Гильермо дель Торо Гомеc, лауреат двух премий Оскар за 2018 год, и Вентура Понс, автор "Food of Love" (Пища любви), первого испанского фильма на английском языке, также увенчанного многими почетными трофеями.

Рафаэль Мартос Санчес

Ну а завершил шествие знаменитостей и звезд, конечно же, Рафаэль, появление которого вызвало мгновенно самую бурную реакцию зрителей, которые пришли присутствовать на этом эффектном событии. Поклонники тянули к нему руки, приветствуя "Диво из Линареса" и старательно запечатлевали мгновения, когда великий испанец был рядом. Артист с радостной улыбкой на лице уделил внимание своим почитателям, сделав несколько фотографий с ними. Кроме того, он сказал несколько слов представителям прессы: “Я герой сегодняшнего фильма, и мне выпала честь пройти по красной дорожке". 

Рафаэль Мартос Санчес

А на вопрос о продолжении кинематографической карьеры он ответил, что не может часто сниматься в кино, потому что его турне очень продолжительные.

Далее Рафаэль проследовал, чтобы сделать общую фотографию с представителями благотворительного фонда Fundación Hospitales Civiles A.C., который принял активнейшее участие в организации фестиваля, и главой фестиваля Иваном Трухильо.

Во время просмотра фильма Рафаэля в зале не было: ему надо было готовится к началу своего концерта в этом же театре после окончания сеанса, но он, конечно де слышал, что аудитория смеялась от души.

Рафаэль Мартос Санчес

После окончания просмотра Рафаэль вышел на сцену, и зрители его приветствовали. Он сказал несколько слов о своем турне в Мексике. А затем, после небольшого перерыва, публика снова заполнили театр, чтобы увидеть блистательную программу Рафаэля Loco por cantar...

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 17.03.2018