Fans de Moscú, Montevideo o Madrid ya llegaron ayer. 2009

ПОКЛОННИКИ ИЗ МОСКВЫ, МОНТЕВИДЕО И МАДРИДА ПРИЕХАЛИ УЖЕ ВЧЕРА. 2009

А Корунья. «Мы были в Понтеведре, и это было эффектно, там собрался весь город; это был успех, а тут его начали критиковать». Ракель Андреу, с голосом, еще хриплым от криков одобрения ее кумиру, вспоминала вчера концерт Рафаэля в городе на реке Лерес, где с ней была Наталья Арутюнова, еще одна постоянная поклонница певца, приехавшая в Галисию из Москвы.

Фото:
Роса, Пилар, Наталья и Ракель, поклонницы Рафаэля.

Ради концерта, который должен состояться сегодня ночью на пляже Riazor, вчера уже прибыли другие неизменные последователи певца из Линареса – Роса Ромахаро из Мадрида, которая также побывала в Понтеведре, и Мерседес Абдала, приехавшая в наш город из Монтевидео. Ракель Андреу, живущая в А Корунье и исполняющая для многих из этих поклонниц роль хозяйки, вчера вечером сказала, что на этот день намечен приезд на концерт людей из Аликанте, Чили, Мексики, Барселоны и Пальма-де-Майорка.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль и El Consorcio в А Корунье

Фестиваль Noroeste Pop Rock, один из самых желанных праздников, проходящих на площади Марии Питы, начался вчера под полемику. Наиболее сильную критику вызвала именно сегодняшняя программа. Было запланировано, что сегодня вечером с десяти часов будут выступать группа El Consorcio и Рафаэль.

Вчера первая группа поклонников уже встретилась с такими поклонниками из этого города, как Пилар Эспосито, поскольку все они являются членами ассоциации Ассоциации Raphaelista (конечно, название пишется через «h» - комментируют они). Что касается позиции, которую они займут сегодня вечером на концерте, то им все ясно: «Мы будем в первом ряду, пусть даже нам нужно будет прийти в десять утра, чтобы занять место».

Asociación Raphaelista подготовит в следующем году всемирную выставку в Мадриде

Ассоциация Asociación Raphaelista была создана 25 сентября 2005*, «хотя мы провели ее презентацию в предшествующем году, после его первого концерта, устроенного после выздоровления», - объясняет Роса Ромахаро, секретарь организации. Помимо сайта (www.raphaelista.com) у ассоциации есть штаб-квартира в Мостолес. В следующем году «мы устроим в Мадриде всемирную выставку, где будет одежда, награды, диски и фильмы», - говорит она. Членами ассоциации являются «люди во всего мира: не хватало Японии, но наконец они связались с нами». 

 Р.Гарсия
14.08.2009
La voz de Galicia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.01.2017
 
Примечания переводчика:  
 

* На самом деле Ассоциация была создана в 2003.


Дополнительные материалы: