Программа Рафаэля на 1968 год: путешествовать и путешествовать. 1968

Raphael Рафаэль певец Испания

PROGRAMA DE RAPHAEL PARA 1968: VIAJAR Y VIAJAR. 1968

Он посетит более двадцати городов, запишет огромное количество пластинок, снимется (насколько известно сейчас) в двух фильмах, но все-таки надеется, что у него будет время для личной жизни.

Рафаэль личная жизнь

Путешествовать и путешествовать. Программа Рафаэля на 1968 год 

Еще несколько месяцев назад у Рафаэля в студии, расположенной неподалеку от его дома, было «святая святых», где он принимал друзей, читал, слушал пластинки и, в итоге, полностью наслаждался редкими минутами отдыха, которые оставляли ему занятия. Но из-за того, что его профессиональная карьера развивается по восходящей, эти минуты для отдыха полностью исчезли, и надолго, из жизни юного певца, которого его контракты будут связывать по рукам и ногам буквально каждый день на протяжении 1968 и 1969. И вследствие этого студия утратила свое назначение, так как стала уже бесполезной, и преобразована в холодный и функциональный офис, в котором несколько человек занимаются профессиональными делами знаменитого дива: отвечают на его частную и официальную корреспонденцию, помогают ему в некоторых вопросах, поддерживают контакты с кинематографическими фирмам, заранее обеспечивают его билетами и отелями… Награды Рафаэля, прежде украшавшие жилище, теперь убраны в архив и почти забыты в глубине шкафа. Эти награды, которые он получил за короткий период в четыре года, их у него более тридцати (некоторые он еще не брал в руки). Это рекорд. Им же является и итог только что закончившегося года.

Рафаэль личная жизнь

Фото слева:
В прошлом году у Рафаэля были бесчисленные успехи и премии – такие, как премия певцу, выпустившему большего всех пластинок в Европе, певцу, продавшему наибольшее количество пластинок, премия суперпопулярной личности (учрежденная мадридской газетой «
Pueblo») и т.п, а 2 февраля Мария Феликс вручит ему премию для самого популярного в Мексике певца. Творческая карьера Рафаэля насчитывает всего четыре года, но за эти четыре года он получил около тридцати премий, хотя, как сам он признался, самой дорогой для него является премия за лучшее исполнение песни, полученная в 1964 на фестивале в Бенидорме.

Фото вверху справа:
Певец в одном из уголков его студии в Мадриде, которую он превратил в свой офис. Публика, которую уважает Рафаэль (английская и та, что была до нее), в прошлом году на протяжении четырнадцати дней подряд наслаждалась граничащим с апофеозом успехом.

- В шестьдесят седьмом году, - рассказывает мне певец, - я получил следующие премии: певцу, продавшему больше всего пластинок, лучшему певцу года; золотой диск; премия суперпопулярной личности, учрежденная газетой «Pueblo», которую мне присуждают третий год подряд; премия Midem; премия артисту, записавшему больше всего пластинок в Европе; самому популярному в Мексике артисту – ее мне вручит 2 февраля Мария Феликс, и еще несколько, которых я не помню.

- Что из всего, полученного за время твоей деятельности, больше всего вдохновило тебя?

- Премия за исполнение на фестивале в Бенидорме, потому что она была первой. Премия не может обеспечить тебе дорогу или карьеру певца, но ты не представляешь, как она стимулирует.

- Каких еще премий ты можешь ожидать сейчас?

- Ежедневных аплодисментов публики и возможности отдохнуть, хотя бы две недели, в моем шале «El Tamborilero» в Фуэнхироле! Но это будет невозможно.

И это на самом деле так, потому что насыщенный до предела календарь Рафаэля на 1968 год (и я привожу его частично потому что он любопытен, частично для того, чтобы вы поняли, как он старается воспользоваться кульминационным моментом творческой карьеры и постоянно продолжать курс на победу) выглядит вот так, с маршрутами, которые ведут его со сцены на съемочную площадку, а с нее в студию звукозаписи: Мадрид, Пуэрто-Рико, Канны, Мехико, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, Санто-Доминго, Каракас, Буэнос-Айрес, Монтевидео, Лондон, Париж, Мадрид (чтобы выступить там всего один день), Акапулько (где он будет сниматься в фильме El Golfo), Лондон, Париж, Мадрид (где он начнет девяностодневное турне по Испании и Франции), Лондон, Лос-Анджелес (чтобы сняться в еще одном фильме).

Следовательно: много денег в перспективе, изнурительная работа и всегда сверхбыстрый осмотр множества городов, в которых Рафаэль едва ли знает что-нибудь, кроме аэропорта, сцены и отеля.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Фото вверху:
Рафаэль позирует с Мануэлем Алехандро, композитором исполняемых им песен. Мануэлю Алехандро тридцать шесть лет, и в число его лучших шлягеров входят Te voy a contar mi vida, Tu volveras, Te quiero mucho, Casi, casi, Yo soy aquel, Hablemos del amor, Cuando tu no estas, Desde aquel dia

Фото справа:
Рафаэль, настоящее имя которого Рафаэль Мартос, родился 5 мая 1945 в Линаресе, в провинции Хаен. Рафаэль рванулся к славе, получив в 1964 премию за лучшее исполнение на фестивале в Бенидорме. Позднее он добился других выдающихся успехов – таких, как в прошлом году на конкурсе Евровидения с песней «Yo soy aquel», где Испания получила достойное место. В прошлом году у Рафаэля также был запомнившийся всем триумф в парижском театре Олимпия и в Лондоне. 

- Джиджиоле Чинкуэтти не хватало лет, чтобы любить. Я полагаю, что чего не хватает тебе – это времени.

- Девушек я вижу только со сцены или из окон отеля. Можно сказать, что больше всего времени я общаюсь со стюардессами…

Но даже так, Рафаэль, когда его пребывание в городе оказывается чуть более продолжительным, всегда находит немного времени, чтобы пожить для себя самого (и особенно для двоих – говорит он мне не без лукавства).

- Так что ты продолжаешь оставаться без невесты.

- Без невесты, да, но время от времени кое-что бывает.

- Рафаэль, учитывая твои постоянные перемещения, сколько валюты ты привозишь в Испанию?

- Понятия не имею. Но, конечно, кое-какую привожу.

- Тебе приятнее работать за границей, чем здесь?

- Нет, вовсе нет. Но на самом деле здесь я сделал все, а за пределами Испании меня только начали узнавать. В глубине души мне нравится все, связанное со сценой, а если это зарубежная сцена, это вызывает огромное волнение. А из заграничной публики я больше всего уважаю английскую, за ее высокую музыкальную культуру, по части как классики, так и легкой музыки, с которой я работаю. Поэтому возможность четырнадцать дней выступать с успехом в Лондоне и сразу получить два подписанных контракта стала для меня одним из величайших достижений моей профессиональной жизни.

По моей просьбе Франсиско, брат и секретарь Рафаэля, достает из шкафа несколько премий, чтоб сделать снимки. Рафаэль рассказывает мне истории некоторых, и кажется, что он ласкает их взглядом.

Это меня не удивляет, потому что они – свидетельство огромного успеха, которого добился этот певец экстра-класса с необычной индивидуальностью, начавший восхождение к настоящей славе, когда только вышел из детского возраста.

П.Л.Кампос Техон
26.01.1968
Lecturas № 823
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.01.2016