El show de Raphael. 1975

ШОУ РАФАЭЛЯ. 1975

На спектакль явился «весь Мадрид». Среди тех, кто аплодировал стоя, были герцогиня Альба, супруги Ардид, Пакита Рико, Лина Морган, Кончита Веласко и принцесса Маргарита.

испанский певец рафаэль

Подпись под фотографией вверху:
Одна из типичных выходок Рафаэля.
У него за спиной – женская балетная труппа.

Подпись под фотографией слева в центре:
Мариола и дон Рафаэль Ардид, курящий сигарету в фойе театра

Подпись под фотографией слева внизу:
Уже сидя в  своих креслах, супруги Ардид просматривают программку
«Генеральной репетиции концерта»

 Подпись под фотографией справа внизу:
Такой веселой и улыбающейся приехала Пакита Рико,
которую сопровождал ее муж, симпатичный человек
и хороший представитель племени артистов
.

После первого этапа, когда Рафаэль работал импресарио и режиссером музыкальных спектаклей (Лопес Тарсо и Массиэль, Альберто Кортес, Мерседес Соса и Мануэла Варгас), этот певец устроил короткий «набег» на свой мадридский театр, чтобы еще раз предложить публике свою персону.  Так что Рафаэль снова выступал в Мадриде в духе «генеральной репетиции», как бы провозвестника другого спектакля, который он намерен вскоре поставить в другом, только что купленном им театре, и с которым он рассчитывает продержаться на афише несколько месяцев, устраивая ежедневные концерты. Эта «Ensayo general para un concierto(генеральная репетиция концерта)» (потому что так ее назвал сам Рафаэль) еще раз доказала нам, что в части постановки и использования средств певец из Линареса умеет делать свое дело так, как никто в Испании. Смешанная балетная труппа Colle Porter, большой негритянский хор, потрясающие музыканты, распределение сценического пространства, абсолютное владение светом, превращающим подмостки в тысячу и одну разную декорацию...

Песни? Некоторые – всегдашние другие – новые, но с типичным «рафаэлевским» обликом. Когда певец закончил первое отделение концерта песней «Amor mio», сцена уже была засыпана гвоздиками, «фанаты» истерически кричали и визжали, а публика в целом поднялась с мест, чтобы самозабвенно аплодировать Рафаэлю.

Тесть и теща певца, герцогиня Альба, принцесса Маргарита, Мариола и Рафаэль Ардид, Пакита Рико, Лина Морган, Минготе, Хуанита Рейна и многие другие знаменитости также присутствовали среди публики, которая встала, чтобы продемонстрировать свое безусловное восхищение Рафаэлем.

В фойе театра было настоящее столпотворение знаменитостей, которые с трудом могли передвигаться из-за наплыва любопытствующей публики, желавшей увидеть своих кумиров. Мы издалека поприветствовали Хемму Куэрво и Фернандо Гильена,  которых в прямом смысле унесло общим потоком. Хемма в компании Пакиты Рико и Кармен де ла Маса примет участие в следующем спектакле Рафаэля, в котором певец хочет кратко показать оригинальную историю «мюзик-холла», сделанном наподобие того, премьера которого прошла в парижском театре Alcazar, добившись мирового успеха, хотя в нем вместо знаменитых деятелей играли «травести».

испанский певец рафаэль

Подпись под фотографией слева вверху:
Маркизы де Санто Флоро стоя аплодировали своему зятю.
За ними, также стоя, находится герцогиня Альба.

Подпись под фотографией слева внизу:
Вообще все зрители в зале аплодировали Рафаэлю стоя.
На первом плане мы видим принцессу Кармен де Гогенлоэ.

Подпись под фотографиями справа:
Хемма Куэрво и Фернандо Гильен вошли в зал в толчее.
Рядом с супругами Ардид сидели Караколильо и Хуанита Рейна,
у которой недавно было чествование.
У Лины Морган и Минготе (превосходная пара юмористов)
были соседние кресла.
Кармен де ла Маса, в японском кимоно, которую сопровождают
Пепе Рубио и Романо Вильяльба, улыбается нам в камеру

Пепе Рубио, несколько стыдящийся своих сделанных в круизе по Средиземному морю фотографий, которые мы опубликовали на прошлой неделе, сказал мне как бы в оправдание: «Хотя для таких вещей у меня ужасно моложавая внешность и внутренний мир, на самом деле мне уже сорок два года». Вот это признание!

Принц Адам Черторыйский, который под шумок всегда появляется в сопровождении эффектных красоток, в этот вечер пришел с дочерью Аны Кастор, которая в свои шестнадцать лет уже стала одной из самых ярких «конфеток», которые можно было там увидеть. Оба провели несколько дней в Монте-Карло по приглашению Деви Сукарно.

Элегантнейшая Лина Морган в оранжевом платье с оборками сидела между Мингте и сеньором, который не захотел запечатлеться на снимке.

Были и другие известные лица, которых мы там увидели: Томас Мартин Бланко, Мигель де лос Сантос, Маноло Алехандро, Романо Вильяльба, Мадариага, Кончита  Монтес и многие другие.

Trialasos
12.05.1975
Diez minutos
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.05.2015

Дополнительные материалы:

Raphael, empresario. 1975
Raphael ahora empresario y director. 1975
Raphael en el Teatro Barceló (Madrid). 1975
El ensayo para concierto de Raphael. 1975

Рафаэль руководит театром / Raphael dirige el teatro. 1975