Raphael: «El día que pierda la ilusión, me voy». 1997

РАФАЭЛЬ: «В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА Я УТРАЧУ ЗАДОР, Я УЙДУ». 1997

Он все тот же, и он знает о своем успехе во всем мире и о том, как его любит публика, хотя также утверждает, что ему приходится постоянно учиться; оказавшись рядом с ним, бабушки плачут не хуже своих внучек, "потому что есть люди, которые западают прямо в сердце". Это Рафаэль, который вчера выступил в Севилье, воспользовавшись перерывом в турне, посвященном его новой работе - "Punto y seguido…" Он утверждает, что желание проглотить весь мир у него не пропало, завода хватит надолго, надежды огромные, и заявляет, что "в тот день, когда он их утратит, он уйдет". А того, кто вникает в цифры, удивляет, сколько же с момента своего рождения принес ему тот знаменитый "Tamborilero".

Рафаэль Raphael  Испания певец

"Каждое Рождество продается более полумиллиона дисков; я считаю, что мне повезло, что не появилось другой песни той же категории, которая могла бы составить ему конкуренцию". Рафаэль, у ног которого весь мир, Рафаэль, щеголяющий, куда бы он ни поехал, тем, что он андалузец и испанец ("я не сепаратист и никогда не говорю "моя страна", я говорю "Испания"), после записи семидесяти шести дисков утверждает, что он хороший мальчик. В последний альбом вошли три новые песни, Рафаэль Raphael  Испания певецприсоединившиеся к прежним хитам - "эти песни я записывал с большими ожиданиями"; создавая их, Рафаэль продолжал работать с прежними авторами. "Без Мануэля Алехандро я не стал бы никем; он мой лучший портной, я его лучший исполнитель, и никогда никого более подходящего у него не будет. Мы все выдумываем вместе и понимаем друг друга как близнецы".

Но, кроме его работы, у него есть и другие увлечения, например, живопись. "Я рисую не лучшим образом, но рисую, и это очень хорошо меня отвлекает; я очень люблю готовить; дома готовлю я, и дети меня просят об этом". Ему также нравится писать, и в этом марте он опубликует автобиографическую книгу. "Я не рассказываю небылицы, я собираюсь написать мою историю, но не ту, в которую верят люди, которую порой с добрыми, а порой с плохими намерениями исказили журналисты; я расскажу о вещах так, как они происходили - и о моей профессиональной жизни, и обо всем остальном".

И, как и весь мир, он восхищается другими артистами. "Мне нравится Эдит Пиаф, Джуди Гарланд, Лайза Минелли…; и испанцы - скажем, Алехандро Санс и Мигель Босе". Помимо его нынешних гастролей, которые пройдут по восточным странам и закончатся 23 декабря 1998 года, в рамах которых он с 4 февраля восемнадцать дней будет петь в театре Империал в Севилье, Рафаэль думал вернуться в кино, "к хорошей комедии, но без песен; есть четыре вещи, которые меня интересуют, одну из них делает мой сын, и я не знаю, что я выберу".

Не могло обойтись и без слов о его жене, Наталии Фигероа: «Она божественная, сенсационная и неповторимая. Женитьба на ней была главной удачей в моей жизни, а моими лучшими концертами стали трое моих детей».

Ана Гарсия Ромеро
Фото Диаса Хапона

12.12.1997
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.012.2011