«Великая ночь» Рафаэля. 2013

LA 'GRAN NOCHE' DE RAPHAEL. 2013

В этом турне, с которым он завтра приезжает в Малагу, линаресский певец осовременивает свои великие хиты и спасает от забвения малоизвестные песни.

испанский певец Рафаэль биография

Хаенский певец во время концерта, который он недавно давал в Мурсии

Завтрашний вечер станет великим вечером для Рафаэля, хаенского артиста, который удерживается на первом плане музыкальной панорамы Испании,  и на него не давят тяжелым грузом пятьдесят лет, проведенные а сцене. Это новое турне, «Mi gran nоche” подтверждает динамизм линаресца, поэтому кажется, что годы проходят мимо него, и он продолжает прибавлять в своей публике адептов всех возрастов. Это он продемонстрировал в Малаге прошлой зимой, когда на протяжении пяти вечеров собирал полный зал в театре Cervantes. B зале с гораздо большей вместимостью — на арене для боя быков La Malagueta — Рафаэля снова окружат тысячи зрителей, охранивших верность его индивидуальному исполнительскому стилю и манере держаться на сцене, характерным для спектаклей Рафаэля. Говоря об этом, артист заявил, что  он «потрудился, чтобы эта ночь стала эффектной, чтобы и у публики, и у него была грандиозная ночь, потому что он много занимался этим шоу, а его репертуар впечатляет».

испанский певец Рафаэль биография

Концерт, который пройдет завтра вечером, - это великолепная постановка, где традиционные аранжировка и звук сочетаются с поддерживающей их аудиовизуальной технологией. Артист, опираясь на высококлассную сценографию и современное звучание с эффектными аранжировками в стиле «big band»,  снова дает второй шанс прекрасным песням, которые не нашли своей ниши в ту время, когда такие номера первые, как «Yo soy aquel”, “Digan lo que digan“Balada de la trompeta” играли главную роль в поистине поразительном репертуаре артиста.

Старые и новые песни

В этом новом проекте артист, поставив перед собой задачу дать песням возможность найти новую дорогу  к сердцам зрителей и подняться на новую высоту, «снова навещает»  некоторые из этих старых песен, чтобы превратить их в новые, и публика после большого перерыва смогла услышать их в живую. В любом случае, на сцене Рафаэль совмещает их с некоторыми из грандиозных хитов, которые позиционировали его как одного из великих испанских певцов с 1962 года - самого начала его профессиональной карьеры, когда его эффектный голос и индивидуальный стиль исполнения стали его главными отличительными чертами.

В турне «Mi gran noche» Рафаэль, естественно, не  забудет того, что он называет «драгоценностями короны» - легендарные песни, ставший компонентом народного песенника, к которым можно добавить «En carne viva», «Que sabe nadie», «Escandalo», «Amor mio», «Yo sigo siendo aguel» или «Como yo te amo» - непременно присутствующие на концертах  классические произведения, вышедшие из рук артиста, чтобы сделать его по-настоящему необходимым фактором музыкального пространства в половине мира.

РАФАЭЛЬ
Арена для боя быков La Malagueta
Дата: 7 Сентября
Время: 22.00
Билеты: от 37 до 47 евро

Ф.Гутьеррес
06.09.2013
Sur
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.09.2013