Рафаэль: Он обещает устроить в Чили почти трехчасовое представление! 2014

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

RAPHAEL: ¡PROMETE SHOW DE CASI TRES HORAS EN CHILE! 2014

Культовый испанский артист начал новое приключение - “Mi gran noche”. Одна из его самых успешных песен подарила название  проекту, который, как он,  находясь в Испании, пояснил представителям  Terra, сделан с огромной страстью и азартом, которые он вкладывает в  свою песни и в работу на сцене.

Рафаэль, после пятидесяти с лишним лет странствий с гастролями по миру, и особенно после огромного успеха, снова выйдет на сцену с турне, с которым он проехал по Испании, Соединенным Штатам и Латинской Америке.

Артист, опираясь на великолепную сценографию и современное звучание, включая эффектные аранжировки в стиле “Big Band", опять предоставляет вторую возможность прекрасным песням, которым не нашлось места в тот момент, когда ведущую роль играли такие номера первые, как "Yo soy aquel" и "Digan lo que digan".

Однако на своих выступлениях Рафаэль не забудет  того, что он называет своими «драгоценностями короны», легендарных песен,  вошедших в популярный репертуар нескольких поколений: "Qué sabe nadie", "Escándalo", "Amor mío", "Yo sigo siendo aquel" или "Como yo te amo"… Это в обязательном порядке исполняемая классика, которая  вышла из рук артиста, чтобы превратить его в одно из по-настоящему необходимых явлений мира международной музыки; публика в Чили в течение февраля сможет побывать на нескольких концертах в разных городах.

Что Вы делаете, чтобы, столько времени выходя на сцены и глядя в лицо успеху, продолжать волноваться перед каждым выступлениеми по-разному относиться к публике?

- Все это зависит от увлеченности, с которой каждый берется за то, что он делает.  Я артист с безмерным азартом и глубокой любовью к тому, чем я занимаюсь.  Это заставляет меня постоянно, каждый день, переделывать себя

Как Вы работали над переизданием Вашей классики? Вы опирались на новую музыку, новую инструментальную обработку?

- Нет, куда проще, чем все это. Вместо того, чтобы проводить ремастеризацию диска, как обычно делают, я позволил себе роскошь записать заново почти весь мой репертуар.

Чем Вы объясняете верность чилийской публики?

- Этим я обязан тому, что большая часть моей публики – та же, что и прежде, но  есть также и новая часть. Ты приходишь в театр взглянуть на меня и встречаешь много молодых людей, которые явились туда из любопытства, посмотреть, что это за успех такой. Многие мои песни пережили целые поколения и, к счастью, остаются на плаву.

Что увидит публика на этом новом спектакле?

- Я привезу свой оркестр, но помимо этого они увидят Рафаэля, который кое-чему научился, который очень хорошо умеет делать концерты так, чтобы  они были интереснее для публики и люди прочувствовали настоящую страсть в том, что они видят, и умеет завершать  его истинным праздником.

Сколько продолжается Ваш концерт?

- Ну, я всегда надеюсь закончить его за два с половиной часа (смеется), но это обычно оказывается невозможным. Зрители настолько увлечены этим праздником, что  я всегда завершаю концерт, пропев три часа. Если публика счастлива, я не могу уйти и закончить концерт абы как.

Какой секрет помогает Вам оставаться в расцвете сил - в личном и профессиональном плане?

- Я слежу за собой, достаточно хорошо; я не транжирю себя на что попало. Я не пью и не курю, не слишком засиживаюсь по ночам, разве что из-за какого-нибудь выступления.  Хотя ты видишь, что я много работаю (я думаю, что я артист, у которого больше всего гастролей) – я тот, кто всегда выглядит хорошо отдохнувшим, потому что я очень забочусь о себе.

Соланхе Эгиа
22.01.2014