Линаресское Диво (Рафаэль) еще в строю. 2015

EL DIVO DE LINARES (RAPHAEL) SIGUE VIGENTE. 2015

Рафаэль готов к двум концертам в  Auditorio Nacional в Мехико

испанский певец рафаэль

В 1966 и 1967 он представлял Испанию на конкурсе Евровидения с песнями “Yo soy aquel” и “Hablemos del amor”, заняв седьмое и шестое место.

Мехико. Прославленный испанский певец и актер Рафаэль, вышедший на мировой уровень благодаря его музыкальной деятельности, за время которой он записал почти 60 альбомов, отпраздновал свой семьдесят второй день рождения перед тем как порадовать своих мексиканских поклонников двумя концертами в  Auditorio Nacional в Мехико.

20 и 21 мая «Линареское диво» представит свое шоу в рамках мирового турне “De amor & desamor” в колизее на проспекте Reforma, чтобы затем продолжить его 8 мая в Монтеррее (Новый Леон), 13 мая в Керетаро и 15 мая – в Гвадалахаре (Халиско).

Рафаэль Мигель Мартос Санчес (таково его настоящее имя) родился в Линаресе, (провинция Андалузия, Испания) 5 мая 1943 в бедной семье, которая переехала в Мадрид до того, как ему исполнился год.

Он привык всегда слышать, как поет его мать, донья Рафаэла, и для него петь было столь же естественно, как для других детей играть.

Вышло так, что необходимость получить солиста для хора в мадридском храме Сан-Антонио открыла перед ним возможность начать заниматься музыкой в пять лет, а в девять он вместе со школьным хором принял участие в фестивале в Зальцбурге (Австрия); там он был признан выдающимся ребенком и получил премию солисту как лучший детский голос Европы.

Через несколько лет он, собираясь  заняться музыкальной деятельностью, поступил в академию и музыкальное издательство маэстро Франсиско Гордильо в качестве соискателя и студента.

И уже с Франсиско (Пако) Гордильо, сыном маэстро Франсиско Гордильо, выступающим его представителем, Рафаэль начал работать как профессиональный певец и подписал контракт в качестве эксклюзивного певца.

Среди его первых хитов можно назвать “Te voy a contar mi vida”, “Llevan”, “A pesar de todo”, “Cada cual” и “Inmensidad”.

14 июля 1970 он вступил в брак с журналисткой и писательницей Наталией Фигероа, дочерью писателя Агустина Фигероа и внучкой  графа де Романонеса. Свадьба состоялась в Венеции (Италия), чтобы избежать  преследования прессы. В результате этого союза родилось трое детей: Хакобо, Алехандра и Мануэль.

Артист выступит в Auditorio Nacional с программой  “De amor & desamor”, название которой совпадает с названием его последнего по времени диска,  чтобы пройтись по своим хитам.

12.05.2015

Опубликовано 13.05.2015