Рафаэль: “Сейчас я предпочитаю петь на земле”. 2016

RAPHAEL: “DE MOMENTO PREFIERO CANTAR EN LA TIERRA”. 2016

Он продолжает его концертное турне со множеством аншлагов по различным городам мира.

Рафаэль

Испанский певец Рафаэль - один из тех, кого очень ждут во время его концертных турне, так как благодаря его великолепному голосу и изумительному исполнительскому стилю он продолжает оставаться любимцем зрителей, которые больше пятидесяти четырех лет преданно следят за его эстрадной карьерой.

Его прекрасные песни “Qué sabe nadie”, “¿Qué tal te va sin mí?”, “Yo soy aquel”, “En carne viva”, “Estar enamorado”, “Toco Madera” и “Maravilloso corazón” обязательно звучат на его концертах и нравятся нескольким поколениям.

Нам удалось побеседовать с "дивом из Линареса" (так он известен в артистической мире), и он рассказал нам о деталях его концертов, о том, хотелось бы ему спеть на Луне, о песнях, ставшие звуковой дорожкой его жизни, и о том, каким бы ему хотелось остаться в памяти поклонников в тот день, когда его уже не будет с нами.

Что вдохновило Вас предпринять это турне по США?

“Я с большим энтузиазмом устроил это турне по Соединенным Штатам Америки, потому что я приезжаю сюда с тех пор, когда мне было семнадцать лет, и меня всегда принимали очень хорошо, с большой любовью со стороны испано- и англоговорящей публики. В моей жизни не было года без США…”

Что мы сможем увидеть на этом концерте?

“Он сделан совершенно особенным образом, и все заметят сюрпризы, которые я для вас приготовил, вам это надо увидеть!”

Рафаэль

Я никогда не думал о том, долго ли я продержусь или нет. Я делаю все, потому мне хочется это сделать, это моя страсть, это то, что мне нравится

Вы больше пятидесяти пяти лет занимаетесь творческой деятельностью, в начале карьеры Вы представляли себе, что она будет развваться все это время?

“Я никогда не думал о том, долго ли я продержусь или нет. Я делаю все, потому мне хочется это сделать, это моя страсть, это то, что мне нравится, а не занимаюсь чем-то одним ради того, чтобы добиться чего-то другого… Нет-нет!”

У Вас изумительный голос, и к нему добавляется очень самобытная манера исполнения. Как Вы выработали такой свойственный лишь Вам стиль?

“Ну, это появилось с рождения, никто меня этому не учил, это полностью врожденное. Я не артист, торчащий перед зеркалом, я не смотрюсь в зеркало, чтобы так петь, просто у меня так получается…”

Вы пели на разных континентах Земли, когда-нибудь Вы думали то том, чтобы сделать это на Луне?

“Нет! (смеется) Я скромный и останусь на Земле. Сейчас я предпочитаю петь на Земле…”

Некоторое время назад вы вели телепрограмму под названием ‘El mundo de Raphael (мир Рафаэля)”, без чего не может обойтись Ваш мир?

“Без фантазии и страсти”

Как Вы реализовали их в Вашей жизни?

“Решался браться за дела, решался быть симфоническим и комическим, решался делать вещи, которые видел, не мечтал сделать что-то, нет-нет, а делал это!”

Ваша музыка стала музыкальной дорожкой жизни для многих пар, а какие песни оказались частью Вашей личной, семейной жизни?

“Мне в душу запали главным образом Элвис Пресли и Эдит Пиаф. и - почему бы и нет? - хорошее танго в исполнении Гарделя”

Есть какая-то особенная песня?

“Их же много, слишком много. Мне нравится множество песен. Было бы нелогичным назвать одну…”

Рафаэль

Очень хотелось убежать, но я не находил двери и нигде не мог выйти”

За время Вашей работы Вы выходили на многие сцены мира. Вы помните какое-нибудь место, где очень перенервничали перед выходом?

“Местом, где у меня разыгрались нервы, стал мадридский театр Сарсуэла - там состоялся первый в моей жизни концерт. Вторым таким местом был Мэдисон-Сквер Гарден, где прошло первое выступление в Америке”

Что Вы чувствовали в те минуты?

“Огромное желание убежать, но я не находил двери и нигде не мог выйти (смеется)”

Вы думали о том, что в жизни Рафаэля наступит последний вечер на эстраде?

“Нет, не сейчас. Он наступит, к сожалению, наступит… но сейчас до этого далеко!”

Каким Вам хочется остаться в памяти публики в тот день, когда физически Вас уже не будет с нами?

“Ты считаешь, что меня будут вспоминать? Мы принимаем за данность, что меня будут помнить. Откуда я знаю, может, меня и не вспомнят…”

Мы думаем, что всегда будем помнить Вас….

“Посмотрим, посмотрим… как закончится эта история!”