Рафаэль представляет свой альбом «Infinitos bailes». 2016

RAPHAEL PRESENTA SU DISCO "INFINITOS BAILES". 2016

Певец приехал в Мексику, чтобы представить свой альбом, в котором он исполняет композиции таких молодых авторов, как Пати Канту; он планирует сделать на его основе шоу, премьера которого состоится в Испании.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль опять записал новые песни, полагая, что его новый диск «станет хитом» и обеспечит ему возможность после пяти с лишним десятилетий в мире музыки остаться востребованным.

«Infinitos bailes» – это название он дал своему диску, идея создать который возникла, когда он «перезаписывал такие его великие хиты, как «Mi gran noche» и «Amor y desamor» (для его симфонического диска), и увидел, что публика, заинтересованная в его музыке, очень молода».

Тогда диву из Линареса пришло в голову создать совершенно новый альбом, «но с молодыми композиторами, пользующимися тем же языком, на котором говорит молодежь, потому что если ты поешь кому-нибудь песню вроде «Dos gardenias para ti», ты однозначно хочешь сказать, что ты его любишь, но ей (молодежи) это не понравится. Ей по вкусу другой способ говорить, возможно, то же самое, но иными словами».

Так что перед его сыном Виктором Мануэлем Мартосом была поставлена задача подобрать новые композиции для этого альбома. «Мой сын выбрал четырнадцать песен: тринадцати испанских авторов и одной мексиканки, Пати Канту, написавшей для этого диска песню «Del principio hasta elf in».

От этого альбома певец ожидает, что «он будет успешным – не в плане денег, а потому что он еще раз сделал то, что пришлось публике по вкусу». В каком-то смысле эта цель уже достигнута, и Рафаэль похвастался, что через несколько дней после выхода диска «он уже стал номером первым в Испании и Южной Америке, а в Мексике, как он полагает, он является вторым номером».

В планах испанца, который приехал в Мексику только на два дня ради продвижения диска, предусмотрено «создание спектакля, в котором можно будет преъявить публике эти новые песни наряду с его вечными классическими произведениями», - сказал он, подразумевая шоу, премьеру которого, по его словам, он думает устроить в следующем году в Испании; а в 2018 году привезти его в Мексику.

29.11.2016
www.vanguardia.com.mx

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.11.2016