Рафаэль: "Я постоянно перестраиваюсь; мне это нужно, иначе мне все надоест». 2017

RAPHAEL: "SIEMPRE ESTOY REINVENTÁNDOME; LO NECESITO, SI NO ME ABURRIRÍA". 2017

Исполнитель «Escándalo», который возвращается в Чили, чтобы спеть его хиты в симфонической формате, уже думает о 2018 годе: хотя он только что выпустил альбом «Infinitos bailes», он планирует еще один альбом и новый фильм.

 Рафаэль

На другом конце телефонной линии, в Мадриде, Рафаэль, посмеиваясь, говорит, что чувствует себя «четырнадцатилетним мальчиком», и что, несмотря на его семьдесят три года, он не мог бы быть моложе. В любом случае его энтузиазм связан не со случайным эпизодом. Воодушевление певца зиждется на той главе его истории, когда его жизнь находилась в опасности и в апреле 2003 года была спасена благодаря трансплантации печени.

Явное улучшение его здоровья с тех пор постоянно побуждает его к активной деятельности. «Мне поставили новый мотор, и поэтому я чувствую в себе огромную силу», - говорит он перед тем как предпринять новое путешествие в Сантьяго, где 4 марта он будет выступать на Movistar Arena. Исполнитель песни «Digan lo que digan» возвращается с новым шоу – это спектакль под названием «Raphael Sinphónico», в котором он вместе с шестьюдесятью музыкантами Филармонического Оркестра Чили опять споет свои многочисленные хиты.

«Я нахожусь в конце этого симфонического турне, к которому мой репертуар был адаптирован очень естественным путем, потому что, к счастью, у меня есть песни с великолепными мелодиями, что делает их идеальным для исполнения под оркестр, с которым они достигают истинного величия; это чудесный спектакль», - рассказывает испанец, надеясь удивить публику новыми версиями таких песен, как «Qué sabe nadie» и «No puedo arrancar te de mí».

Рафаэль закончит это турне в Южной Америке, и практически сразу же, в апреле, начнет другое, с которое весь 2017 год будет ездить по его стране. В ноябре прошлого года певец удивил публику диском «Infinitos bailes», созданным несколькими талантливыми молодыми композиторов из Испании (среди них Ванеса Мартин и Росален), который был великолепно принят публикой.

«У этого альбома был прекрасный старт. Он стал номером один в Америке и в Испании, и по-прежнему не выбыл из игры. Его стиль гораздо больше похож на рок, но там я чувствую себя как рыба в воде», - говорит артист.

- Он сблизил Вас с молодежью, но как это восприняла публика зрелого возраста?

- Феноменально хорошо, потому что моя зрелая аудитория привыкла к тому, что я постоянно что-то изменяю. Я думаю, что она бы удивилась, если бы я этого не сделал, ведь я не заклиниваюсь на какой-то одной вещи. Нельзя три года делать одно и то же. Я всегда перестраиваюсь; мне это необходимо, иначе мне все надоест, а я не могу позволить себе заскучать.

- Учитывая отличные показатели этого альбома, Вы не выпустите другой, продолжая линию, ориентированную на молодежь?

- Да, следующий альбом уже готовится. Он продолжит эту тенденцию, но будет сделан по-другому, и об этом я не могу рассказывать. Но да, он будет новаторским, и авторы уже обдумывают его.

- В «Mi gran noche» (2015) Вы попробовали стать в фильме антигероем. Как Вам хотелось бы вернуться на большой экран?

 «В этом фильме Алекса де ла Иглесиа результат был очень хорошим, я очень много смеялся; вы не можете жить, всегда изображая хорошего человека, это скучно. Если ты негодяй, это гораздо выразительней. Я снимусь в новом фильме в январе следующего года, если сценарий будет завершен так, как это должно быть. Но пока я не могу ничего сказать об этом, я не могу начать выдумывать вещи, которых не существует.

Нет прощаньям

Рафаэль спешит отметить, что в ближайшее время срок его годности для работы на эстраде не истечет. «До этого еще долго ждать», говорит он и рассказывает, что он не думает никого предупреждать о своем уходе из мира шоу «в живую» или устраивать для этого прощальный тур. «Я бы никогда такого не сделал, мне это кажется абсурдным. Вы можете себе представить, что я устраиваю прощанье в каждом городе страны? Нет, это ж такой стресс! Однажды я проснусь и скажу себе: «приехали», но до этого еще далеко», - говорит певец.

Рафаэль будет выступать 4 марта в Movistar Arena. Билеты можно приобрести через Puntoticket.

Хосе Васкес
02.02.2017
El Mercurio
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.02.2017