Певец Рафаэль развеивает сомнения относительно его здоровья и объявляет, что до его ухода еще далеко. 2018

CANTANTE RAPHAEL DESPEJA DUDAS SOBRE SU SALUD Y ANUNCIA QUE SU RETIRO VA PARA LARGO. 2018

Знаменитый испанский певец Рафаэль (ему семьдесят четыре года), который находится в Мексике, погруженный в турне по Америке, развеял сегодня все сомнения относительно состояния его здоровья, заявив, что он " здоров и полон сил" и "до ухода со сцены еще далеко".

Турне Рафаэля по Америке, которое называется "Loco por cantar", привело певца в Мексику, страну, которую он будет объезжать в течение месяца, дав там около двадцати концертов, а затем переместится в США.

Диво, исполняющий испанскую романтическую балладу, который в декабре из-за простуды был вынужден отложить концерт в Испании, сказал, что чувствует себя "очень хорошо" в плане здоровья, и что он каждый год ходит в больницу для проверки и обследования, как "должны делать все люди".

"Не устраивайте паники, я не заболел", - сказал он со смехом во время пресс-конференции в Мехико, где прошла презентация турне.

Рафаэль заявил, что всегда придерживался "здорового образа жизни" и что его единственным излишеством было то, что он "много" работал во время его "очень долгой музыкальной карьеры", продолжающейся пятьдесят пять лет.

"То, что ты ведешь здоровый образ жизни, несомненно приносит вознаграждение. Это немного скучно, но ты доживаешь до солидного возраста, чувствуя себя очень хорошо, радуя публику, исполняя все, что она просит, устраивая очень длинные концерты и оставаясь сильным и здоровым", - сказал артист, который пообещал, что его "уход со сцены состоится нескоро".

На прошлой неделе Рафаэль выступал в Мериде и Вильяэрмосе, и он продолжит свое турне в Тихуане (27 февраля), Мехикали (28 февраля), Чихуахуа (2 марта), Сьюдад-Хуаресе (3 марта), Торреоне (5 марта), Сальтильо (6 марта), Тампико (8 марта), Пуэбле (10 марта) и Морелье (13 марта).

Он также посетит три самых крупных города Мексики, где даст концерты 14 марта (в Гвадалахаре), 17 и 18 марта (в Auditorio Nacional в Мехико) и закроет гастроли 22 марта в Монтеррее.

В всех городах певец представит публике свои великие хиты и песни из его последнего по времени выхода альбома "Infinitos bailes", в котором он одолжил свой голос песням таких молодых композиторов, как Дани Мартин, Бунбури, Вега, Иван Феррейро и Ванесса Мартин.

Во время презентации своих будущих концертов артист назвал себя "нонконформистом", который всегда выходит с концертов "недовольным", потому что есть что-нибудь, что можно было бы сделать лучше.

"Что касается звонкой монеты, то у меня ни в чем нет недостатка, но я хочу стать идеальным артистом и мне еще многому надо научиться", - заявил певец, которому в мае исполнится семьдесят пять лет.

Многие молодые люди стали последователями Рафаэля, когда его музыкальная карьера насчитывала несколько десятилетий, благодаря таким культовым песням, как "Escándalo", "Mi gran noche" и "Yo soy aquel".

"Я стал замечать, что люди, которые приходили на мои концерты, являлись одетыми в костюмы и был очень молоды", - сказал певец, который предположил, что новые поколения последователей должны были услышать хиты Рафаэля в домах своих родителей.

"Молодые люди используют другие слова, и я хочу овладеть этим языком, чтобы привлекать любых зрителей: пожилых, среднего возраста и молодых", - сказал он.

Он заверил, что самый любимый этап всей его карьеры - это нынешний, поскольку с течением времени он многому научился и сейчас выходит на сцену "спокойно и без нервов".

"Когда я поднимаюсь на сцену, я хочу, чтобы люди уходили из зала довольными, чтобы они хорошо отдохнули и хотели вернуться. Все мои мысли – о публике", - заявил он.

Рафаэль Мартос Санчес, более известный под сценическим именем «Рафаэль», родился 5 мая 1943 года в Линаресе, в андалузской провинции Хаэн, и его семья переехала в Мадрид, когда ему было только девять месяцев.

Артист, известный также как "Диво из Линареса", получил за время его пятидесятипятилетней карьеры 326 Золотых дисков, 49 Платиновых, и является единственным испаноязычным певцом, имеющим Урановый диск за продажу свыше пятидесяти миллионов копий.

26.02.2018
www.elnuevodiario.com.ni
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.03.2018