Певец Рафаэль уже стал названным сыном Мадрида. 2018

EL CANTANTE RAPHAEL YA ES HIJO ADOPTIVO DE MADRID. 2018

Певец Рафаэль Мигель Мартос Санчес, известный под творческим псевдонимом «Рафаэль», признался, что «увидел исполнение своей мечты», получив в эту среду титул Названного сына Мадрида, который он назвал своим «городом-талисманом». «Я желал этого всем своим сердцем, это было очень заметно... и вот я - испанский и европейский артист, и вдобавок названный сын Мадрида», - заявил он.

«Кумир» и «артист международного уровня» - это лишь два из тех определений, что приводила мэр Мадрида, Мануэла Кармена, рассказывая о певце, которого в старинном салоне пленарных заседаний в здании на площади Plaza de la Villa сопровождала его жена, Наталия Фигероа, а также двое из трех его детей – Хакобо и Мануэль. Пришли также такие друзья, как Аляска и Марио, президент партии Cs Альберт Ривера, и сват Рафаэля - Хосе Боно.

Кармена особо отметила «здоровое честолюбие» и «настойчивость» певца, чьи песни стали точкой отсчета для «трех поколений». Создатель песен «Yo soy aquel» и «Escándalo» вспомнил, как он в девятимесячном возрасте приехал в Мадрид из Линареса. Его первое воспоминание о столице было таким: «я вхожу в храм Сан-Антонио» - это было, когда проверяли, «может он петь или нет».

«Я спел, и стал первым голосом и солистом, а если ты солист хора, у тебя много обязанностей. Меня возили петь в храм Христа Мединасели, и я начал знакомиться с театрами, пробираясь в них правдами и неправдами, ходил в кинотеатры Pompeya, Avenida... я начал проникать в тот мир, для которого был предназначен», - вспомнил он.

И однажды он, посмотрев «Жизнь есть сон» в театре, расположившемся неподалеку от Куатро Каминос, «в трамвайном депо», решил, что он станет тем, кто «находится наверху (играя на сцене)». «Мои родители не препятствовали мне, они предоставили мне свободу действий», - сказал Рафаэль.

Рафаэль отметил, что он «обязан Мадриду всеми выпавшими ему возможностями». Именно в столице он подписал свой первый контракт на запись диска, дал первый концерт и снялся в первом фильме, и поэтому считает ее своим «городом-талисманом». «Все самое значительное, за исключением моего рождения, происходило здесь», - указал он.

В самой интимной части своей речи Рафаэль упомянул свою семью, «целиком мадридскую». «Наталия, моя жена, мои трое детей, мои восемь внуков... все они - уроженцы Мадрида», - добавил он. Он напомнил также, что «в эти дни исполнилось пятнадцать лет» с момента пересадки печени, проведенной в мадридской больнице «12 de Octubre». «Я родился там заново», - с волнением сказал он.

В свою очередь мэр еще раз отметила «бесспорный талант» и «великолепные сценические постановки», а также «очень индивидуальный стиль» артиста. После того, как Рафаэль расписался в Книге Почета, оба – мэр и артист – слились в прочувствованном объятии. «Меня сегодня словно крестили», - сказал он.

И уже на пресс-конференции Рафаэль назвал Альмодовара «национальной гордостью» и добавил, что он не только восхищается им, но и любит его. В момент расслабления он отметил, что он стал бы «идеальным актером» для какого-нибудь фильма кинематографиста из Ла-Манчи.

11.04.2018
www.diariojaen.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.04.2016