Рафаэль: «Я не мексиканец, но я похож на него». 2018

RAPHAEL: «NO SOY MEXICANO, PERO LO PAREZCO». 2018

Певец представит публике фильм «Mi gran noche»
Испанец даст два концерта
Рафаэль утверждает: «Я человек, который чувствует, что в этой стране его очень любят»
 
Рафаэль Мартос Санчес
 

Рафаэль приезжает в Гвадалахару, чтобы предложить публике своих хиты и песни из его нового альбома Infinitos bailes; он приедет во время кинофестиваля FICG и поэтому побывает также на показе поставленного режиссером Алексом де ла Иглесиа фильма под названием «Mi gran noche», в котором он снялся. 

Рафаэль Мартос СанчесИз-за более чем полувековой карьеры у испанского певца возникают проблемы, когда надо формировать setlist для программы: «У меня на это уходят месяцы, но я полагаю, что в конце концов у меня это получается, потому что зрители уходит от меня довольными, я спел то, что они хотели, но также и то, что хотел я», - откровенничает он.

В альбом «Infinitos bailes» вошли песни, созданные Энрике Бунбури, Пати Канту и другими авторами. «Всех композиторов отбирал продюсер диска, мой сын Мануэль Мартос. Моей задачей было выбрать четырнадцать композиций, которые и остались. Было много очень хорошего материала, потом выйдет новый диск, но теперь там будут только композиторы из Мексики и Латинской Америки», - добавляет он.

Его музыка продолжает пленять новые поколения. «Это публика, на которую я рассчитывал, поэтому я сказал моему сыну: «Подыщи мне молодых композиторов, потому что мне нужно петь на том языке, на каком говорят они. Потому что песня о любви сорокалетней давности – это не то, что современная. Мне нужные новые слова для молодых зрителей».

Врезка вверху: Важно

Рафаэль выступает сегодня и завтра в 21-00 в театре Diana. Стоимость билетов – от 450 до 2100 песо.

Фильм «Mi gran noche» будет показан завтра в 17-00 в театре Diana в рамках кинофестиваля FICG. Стоимость билетов – 100 песо.

На своих концертах он получает удовольствие, когда поет, но в Мексике оно особенно велико, когда он начинает исполнять мексиканские песни: « Я от них в восторге, и вдобавок я пою произведения таких композиторов, как Хосе Альфредо Хименес, который, как мне кажется, является выдающимся автором; когда я начинаю, зрители бросаются записывать, и я понимаю, что они очень взволнованы».

Рафаэль Мартос Санчес

Его привязанность к нашей стране очевидна: «я не мексиканец, но с тем успехом, который у меня был здесь, думаю, я похож на него. Я человек, который чувствует, что в этой стране его очень любят, когда люди меня видят, они разговаривают со мной особенным образом, в театрах меня всегда встречают и прощаются со мной стоя, и я очень благодарен за это».

О его участии в фильме «Mi gran noche» Рафаэль сказал, что сниматься у Алекса де ла Иглесиа - это чудесный опыт. «Алекс – первый из моих поклонников, и он даже не задумывался над тем, чтобы сделать фильм со мной. Но он тянул по крайней мере четыре года. До этого он снял один фильм, ставший данью уважения мне – это «Balada triste del trompeta», но я там не появлялся. Он добился того, что мы с ним сделали «Mi gran noche», и у картины был успех, в будущем мы, несомненно, снова снимем что-нибудь вместе», - сказал он в заключение.

Луис Аддамс Торрес
14.03.2018
m.milenio.com/hey
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 15.03.2018