Рафаэль готов обновляться с новыми поколениями. 2018

RAPHAEL DISPUESTO A RENOVARSE CON LAS NUEVAS GENERACIÓNES. 2018

Знаменитый певец будет выступать 17 марта в Auditorio Nacional; и он не думает о выходе на пенсию.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, за плечами которого пятьдесят пять лет творческой деятельности, не боится бега лет, за время которых, как он говорит, он приобрел самые лучшие знания в поисках совершенства, так что его музыкальный путь будет еще длинным.

"Меня устраивает нынешний Рафаэль, потому что я многому научился. У времени есть одну дурная особенность: оно бежит, но есть и одна очень хорошая: вы учитесь, и это принесло мне очень большую пользу. Я спокоен, не волнуюсь, я выхожу на сцену твердым шагом, чтобы наслаждаться вместе с публикой, и я не боюсь", - отметил артист.

Певец, который 17 марта будет выступать в Auditorio Nacional, сообщил, что надеется порадовать поклонников, следовавших за ним на протяжении всей его жизни, а также новые поколения, которые его слушают. Испанец также сказал, что уход на пенсию - это идея, которую он не рассматривает ни в краткосрочной, ни в отдаленной перспективе.

"Всегда есть вещи, которые надо делать, а чего мне еще предстоит? У меня ни в чем нет недостатка, но я хочу стать идеальным артистом, я могу еще многому научиться, и так как я от рождения всю жизнь был нонконформистом, я хочу добиться чего-нибудь большего. Публика хочет, чтобы я был здесь, и я остался с ней".

Эта же требовательность, как он отмечает, мотивирует его отдавать все самое лучшее во время каждого концерта. "Не думай, что я ухожу со сцены довольным, я всегда ухожу неудовлетворенным, потому что было что-то, чего можно было бы избежать, у меня всегда есть что возразить".

Певец уточнил, что хотя при создании последнего по времени выхода диска он сотрудничал с такими артистами, как Энрике Бунбури, Дани Мартин и Пати Cantú, он надеется вскоре добавить в список других авторов, имена которых он не стал раскрывать.

"Такой же диск, какой я сделал с испанскими авторами (он имеет в виду свой последний альбом под названием Infinitos bailes), я начинаю делать теперь с авторами из Латинской Америки. Мы сейчас определяем их состав, Бунбури там будет, но если потом он не попадет в список, мы сможем оставить его", сказал он с улыбкой.

Он также поблагодарил за ее инициативу мэра Мадрида Мануэлу Кармена, которая ходатайствовала о том, чтобы он и кинорежиссер Педро Альмодовар были признаны названными сыновьями Мадрида - эта ситуация вдохновляет его.

"Для меня это было очень волнительно, потому что я живу в Мадриде с тех пор, как мне исполнилось всего девять месяцев. Я андалузец, и то, что Мадрид признал меня названным сыном, для меня словно сон. Это мой город", - заявил Диво из Линареса.

Приехав в Мехико, Рафаэль узнал о состояния здоровья Хосе Хосе, которому пожелал скорейшего выздоровления. "Я полагал, что он уже очень хорошо себя чувствует. Я очень сожалею, потому что я очень его люблю и, кроме того, он замечательный певец, и был таким всегда".

27.02.2018
www.debate.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.03.2018