Рафаэль в поисках совершенства. 2018

RAPHAEL, EN BUSCA DE LA PERFECCIÓN. 2018

Далекий от мысли о пенсии, он вернулся в Мексику, чтобы представить публике свой альбом «Infinitos bailes», а также программу «Loco por cantar», которую он привезет в Auditorio Nacional

Рафаэль, у которого безупречная творческая биография, являющаяся результатом пятидесяти пяти лет напряженной музыкальной работы, по-прежнему стремится к совершенству. «Диво из Линареса», как называют певца его последователи, считает себя нонконформистом от рождения, тем, кто каждый вечер возвращается со сцены в гримерную, думая, что этот концерт мог бы быть и получше.

«Быть идеальным невозможно, но я стараюсь, потому что Бог дал мне такую долгую профессиональную жизнь, и мой голос таков, каким вы его слышите. Я стараюсь учиться, стараюсь приблизиться к тому, чтобы стать идеальным артистом, и в этом я весь», - сказала вчера андалузская семидесятичетырехлетняя звезда во время пресс-конференции в Мехико.

«Я это делаю каждый день, и не думайте, что я ухожу на сцену довольным. Всегда было что-то, что я мог бы избежать, я всегда об этом думаю. У меня всегда есть что сказать», - добавил певец. Некоторые из этих новых путей, которые нравится исследовать этой звезде в его вечном ученичестве, нашли отражение в его новом проекте - альбоме «Infinitos bailes», в котором представлены ранее не издававшиеся песни, созданные представителями современной поп-музыки, среди которых Энрике Бунбури, Пати Канту, Мануэль Карраско, Дани Мартин и Пабло Лопес.

После нескольких десятилетий музыкальной карьеры многие молодые люди стали последователями Рафаэля благодаря таким культовым композициям, как «Escándalo», «Mi gran noche» и «Yo soy aquel».

«Я начал замечать, что зрители, приходившие на мои концерты, являлись в костюмах и были очень молодыми», - рассказал певец, упомянув, что, конечно, этот вкус к его музыке был унаследован от родителей этих молодых людей.

«Молодые люди употребляют другие слова, и я хочу владеть этим языком, чтобы привлечь любых зрителей: пожилых, людей среднего возраста и молодежь», - сказал он.

Он заявил, что самый любимый этап всей его карьеры - современный, поскольку с течением времени он многому научился и сейчас выходит на сцену «спокойно и без нервов».

«Когда я поднимаюсь на сцену, я хочу, чтобы люди выходили из зала довольными, чтобы они хорошо провели время и хотели вернуться. Все мои мысли о публике», - сказал он.

Он пояснил, что у него хорошее здоровье и возможное «прощай» сцене «откладывается надолго».

«Не поднимайте паники, я неплохо себя чувствую», - заявил он во время презентации своего турне «Loco por cantar», которое началось 23 февраля в Мериде, 10 марта побывает в Пуэбле, а 17 и 18 марта – в Auditorio Nacional.

Что вы должны знать

История дискографии Рафаэля включает в себя 326 Золотых Дисков, 49 Платиновых и единственный Урановый диск, врученный испаноязычному певцу (присужденный за продажу более пятидесяти миллионов дисков).

Он записал свыше пятидесяти долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также на других языках, включая итальянский, французский, немецкий, английский и японский.

Он десятки раз объехал свою родную Испанию, Америку, Азию и Европу.

Наталия Кано
27.02.2018
www.24-horas.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.02.2018